E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Сметанно-соевый соус с целыми

Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами

Простой и очень вкусный рецепт приготовления жареных грибов.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 50 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

  • 51 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо подойдет любое - жареное, вареное или запеченное. Обязательно попробуйте приготовить при случае, вам точно понравится.


Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны лучше всего подойдут мелкие. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и укропом.


Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла, положите грибы. Как только шампиньоны слегка подрумянятся, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5.


Когда грибы пустят сок, добавьте нарезанный полукольцами лук, готовьте еще минут 5-7 под крышкой.


Влейте немного воды, положите сметану, помешивайте около минуты, чтобы сметана с водой образовали соус.


Раздавите чеснок, влейте соевый соус. Если соус классический, то достаточно будет столовой ложки, а если легкий, тогда лучше добавить две.


Доведите соус до кипения, поперчите, попробуйте на соль. Я соли больше не добавляю, соевого соуса мне вполне достаточно. Дальше нарежьте мелко укроп, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте минут на 10 настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Простой и невероятно вкусный соус с шампиньонами готов.


Приятного.


Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1365

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 245

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Люблю такие рецепты!!! Есть простор для творчества.
от дима+++ Гений кулинарии
Люблю такие рецепты!!! Есть простор для творчества.
от дима+++ Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Инесса
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился соус. Ждем, пока спагетти сварятся, чтобы создать неповторимый дуэт. Хотя да.. с пюре было бы еще лучше
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инесса, я рада, что рецепт понравился, со спагетти тоже должно быть обалденно  
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,рад приветствовать. Что написать я не знаю. Это как же надо постараться,что бы испортить такой набор продуктов!!! Люблю такие рецепты,есть простор где развернуться. Фото не передаёт какое количество вкуснотищи у меня вышло. Жаровня на 4 литра,а в ней 2 кг. мини шампиньонов. Сметаны положил очень много и из за этого цвет не как у Вас. Соус добавлял как в рецепте на 500 гр. умноженного в 4 раза. Соевый соус у меня классика,но из за сметаны которой я положил на глазок цвет фото всё равно светлый. Я люблю,что бы соуса было много. Только сейчас прочитал комментарий Олеси про пюре и получилось всё в тему. Несколько дней,а точнее ночей голод мне не грозит точно. Татьяна,спасибо за такой вкусный рецепт. Вам удачи и всего самого хорошего,а меня ждет нямка. Ладно я пошёл пересчитаю шампиньоны,а то вдруг жена всё съела. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
дима+++, фото отчет получился очень аппетитный, как всегда очень рада, что рецепт понравился! с пюрешкой вообще шикардос
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,всё получилось мягкое и воздушное. Как раз для таких пожилых людей как я. Не обращайте внимания это я просто веселюсь. Спасибо за рецепт. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Я,ТЫ,ОН,ОНА....
Грибы любят СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я,ТЫ,ОН,ОНА...., грибы может и любят, а мои сосуды не очень
Нравится
(0)
ответить
И пюрешечку к нему)))
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта