E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Вешенки с овощами и зеленью в сметане

Вешенки с овощами и зеленью в сметане

Тушеные грибы с овощами и зеленью вполне могут заменить полноценный обед или ужин. А если без мяса никак, то и его сюда можно добавить)))

Ингредиенты

​Вешенки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 15 г

Паприка – 0,25 ч.л.

Чеснок – 1 зубик

Соль, перец – по вкусу

  • 63 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане.


Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и мягкости.


С моркови снимите верхний слой, плод натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте пассеровать овощи совместно.


Вешенки тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски произвольной формы. Мягкие овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите вешенки.


Спустя несколько минут жарки грибы перемешайте с овощами, посолите по вкусу. Жарьте смесь 3 минуты, грибы должны выделить сок.


Добавьте сметану, измельченный чеснок, молотую паприку, перемешайте.


Если грибного сока будет недостаточно, влейте немного воды, чтобы сметана лучше распределилась. Тушите грибы и овощи в сметане на низком огне под крышкой следующие 5-8 минут.


В самом конце добавьте нарезку зелени, перемешайте. Сковороду снимите с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы сметана еще больше пропитала грибы.


Готовое блюдо переложите в тарелку.


Приятного аппетита!


Вешенки с овощами и зеленью в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта