E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления)

Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления)

На днях в интернете нашла простой в приготовлении и очень вкусный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления. Почему кабачки называются по-алжирски - история умалчивает, но поскольку этот рецепт известен именно под таким названием, то и я его оставлю. Готовится все действительно просто и быстро, а время на маринование вы можете определять по своему вкусу.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1-2 шт.

Острый перец - по вкусу

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

  • 77 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 1.38
  • Ж: 3.88
  • У: 9.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления кабачков по-алжирски (маринованных кабачков быстрого приготовления). Кабачки берите молоденькие и тонкие, они самые вкусные в маринованном виде.


Обрежьте на кабачках плодоножки, нарежьте тонкими кружочками, переложите в глубокую миску. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем быстрее они замаринуются.


Добавьте к кабачкам измельченный крупный зубчик чеснока и острый перец по вкусу. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, тогда семена из перца лучше удалить.


Теперь всыпьте чайную ложку сахара и чайную ложку соли, желательно морской, влейте оливковое масло, выдавите сок половины лимона.


Добавьте нарубленный мелко укроп, перемешайте и отставьте в сторону часа на два. Старайтесь максимально часто их перемешивать, чтобы кабачки мариновались равномерно.


За это время из кабачков выделится очень много жидкости, и теперь их можно попробовать на вкус. Кислоты должно быть точно достаточно, а вот соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. Оставьте кабачки еще минут на 10-15.


Слейте рассол, а кабачки переложите в удобную тарелку и можно подавать. Очень вкусно с картофельным пюре, отварным или запеченным мясом, а к рюмочке ледяной белой маринованные кабачки по-алжирски подходят просто идеально.


Приятного!


Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
По-алжирски... заставляет задуматься
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, не всех
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта