E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Очень люблю фаршировать овощи, но в этом сезоне не фаршировала кабачки. И вдруг увидев на рынке таких двух красавцев, не смогла пройти мимо. Вообще, круглые кабачки у нас - редкость, а они как раз таки идеальны для фаршировки. Сегодня у меня вегетарианский вариант с рисом и овощами. Овощи можно использовать любые на свой вкус, у меня - лук, морковь, перец и чеснок. Также в начинку идёт и мякоть кабачка, которая вынимается изнутри.

Ингредиенты

Кабачки круглые - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук, морковь и перец. У перца удалить семена. Натереть морковь на тёрке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.


Кабачки хорошо вымыть проточной водой, срезать крышечку, подрезать по краю мякоть и аккуратно с помощью чайной ложки её вынуть.


Рис сварить в кастрюле до полуготовности. Чтобы определить такую степень готовности риса, его нужно варить в пропорции 1:1. Как только вода почти впитается в рис, его можно снимать с огня, он дойдёт под крышкой. Даём рису немного остыть.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, морковь и перец. Также нарезать кубиками мякоть кабачка и добавить её в сковороду. Всей мякоти будет много, возьмите её по объёму равной остальным овощам. Овощи припустить до мягкости и можно снимать с огня.


В миску переложить рис, добавить овощи, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.


Кабачки нафаршировать начинкой, снаружи кабачки смазать подсолнечным маслом. В каждый кабачок налить по 100 мл тёплой воды из чайника, чтобы начинка приготовилась и рис не оказался сырым. Накрыть кабачки крышечками, которые также смазать маслом. Поместить кабачки в удобную форму для запекания.


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки, фаршированные рисом и овощами, 40-45 минут.


Готовые фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и подаём к столу.


Приятного аппетита!


Кабачки, фаршированные рисом и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Никогда таких кабачков не видела))) класс..... мне б такие)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, как я тебя понимаю Света!
Нравится
(0)
ответить
Точно - красавцы! У нас таких нет, вернее, есть, но не у нас
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, а мне казалось у вас много чего красивого можно прикупить
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, эт так кажется издалека  Не, ну в Хошимине еще можно на че-нить эдакое попасть, но и то редко. А вот в нашем кишлаке - ток длинные зеленые снаряды 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, у нас тоже так)) То что я их купила, вообще редкость
Нравится
(0)
ответить
Раньше эти кабачки часто были в продаже, а в этом году уже не видела(( в них рис с овощами очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, я если честно, то забыла когда и видела такие)) В них действительно очень вкусно получается Дочка так вообще в восторге была
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта