E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Обжаренный стручковый горох

Обжаренный стручковый горох

Ингредиенты

Стручки гороха - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - 2 щепотки

  • 52 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам - это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот момент стручки сладкие, сочные и безумно вкусные. Нарезанные соломкой, предварительно прожаренные, гороховые стручки добавляют во многие салаты и супы, ими украшают блюда при подаче. К тому же обжаренный стручковый горох наполнен полезными витаминами и минералами! Попробуйте и вы приготовить этот гарнир, который невероятно просто создать за несколько минут.


Запаситесь молодыми стручками, сливочным маслом и солью.

Ингредиенты для обжаренного стручкового гороха


Стручки гороха промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Она не пропаривается при готовке и поэтому ее сразу же необходимо удалить.

Убрать хвостики у гороха


Точно также поступите и с остальными молодыми стручками.

Убрать все хвостики с гороха


На сковороде растопите сливочное масло до кипения.

Растопить масло


Выложите в него очищенные стручки и пассеруйте их примерно 4-5 минут до степени легкой прожарки. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело.

Положить горох


Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зеленого на ярко-салатовый, это значит, что ваше блюдо практически готово. Посолите его и дайте слегка зарумяниться, а затем можете перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки.

Рецепт обжаренного стручкового гороха


Вкусный, хрустящий и сладковатый гарнир для любой закуски готов. Приступайте к дегустации.

Фото обжаренного стручкового гороха


Приятного!


Обжаренный стручковый горох, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мама Саша
Берите не простой горох, а "горох на лопатку" - он не имеет пленки. Сажаю, готовлю. Вкусный и нежный в любом виде.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Очень вкусно! Но вот пергаментный слой в створках не приготовился, вторую партию сделала очистив от него- просто супер.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тоже шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А не подскажете, и кожурку тоже есть или надо очищать горох?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ангелина , тут с кожурой - она еще молодая и сочная)))
Нравится
(0)
ответить
Ксения
А на каком огне готовить? Средний?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения , да, умеренный будет в самый раз!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Элеонора
Мы ели его в Китае, давно ищу этот рецепт,очень вкусно!!!!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта