E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Рис со свеклой

Рис со свеклой

Отличное блюдо для тех, кто питается правильно, придерживается Поста и является сторонником вегетарианства.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Свекла - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.


Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте его хотя бы раз, и я уверена, вы в него влюбитесь. Даже моя внучка часто просит меня приготовить "красный рис", настолько это вкусно.


Подготовить все продукты по списку.


Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.


Свеклу свежую очистить и натереть на средней терке.


Выложить натертую свеклу к луку, обжарить овощи 5-7 минут, помешивая.


Затем добавить в сковороду рис.


Добавить специи: соль, перец черный молотый и смесь прованских трав.


Влить 250 мл кипятка и готовить блюдо до полной мягкости риса, доливая при необходимости кипяток.


Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.


Добавить чеснок и петрушку к рису, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня.


Рис со свеклой готов.


Приятного аппетита!


Рис со свеклой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ириша
Как то я побаивалась такого сочетания продуктов. И зря. Рис со свеклой получился изумительный. Но в конце я добавила зелень петрушки и всё испортила. Кардинально поменялся вкус и, для меня, не в лучшую сторону. Я против петрушки в этом рецепте, буду ещё готовить это блюдо, но без зелени. Чеснок правда добавляла не в конце, а когда залила рис водой. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, благодарю вас за фотоотчет и за комментарий, можно, конечно, и без зелени обойтись.
Нравится
(1)
ответить
Оч интересно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта