Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте его хотя бы раз, и я уверена, вы в него влюбитесь. Даже моя внучка часто просит меня приготовить "красный рис", настолько это вкусно.
Подготовить все продукты по списку.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

Свеклу свежую очистить и натереть на средней терке.

Выложить натертую свеклу к луку, обжарить овощи 5-7 минут, помешивая.

Затем добавить в сковороду рис.

Добавить специи: соль, перец черный молотый и смесь прованских трав.

Влить 250 мл кипятка и готовить блюдо до полной мягкости риса, доливая при необходимости кипяток.

Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.

Добавить чеснок и петрушку к рису, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня.

Рис со свеклой готов.

Приятного аппетита!
