Возьмите продукты для приготовления плова с кабачками без мяса. Лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите всё насухо.

В толстостенной сковороде разогрейте рафинированное постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь.

Молоденький кабачок с прозрачной семечкой также нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, сделайте тише огонь под сковородой. Тушите овощи минут 5.

Измельчите помидор, положите к остальным овощам, тушите 3-4 минуты. При желании можно снять с него кожуру перед нарезкой.

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте в сковороду, перемешайте ложкой, дайте ему впитать все вкусы овощей.

Влейте воды или овощного бульона столько, чтобы он хорошо покрывал все ингредиенты в сковороде. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте приправу для плова и раздавленный крупный зубчик чеснока. Готовьте на тихом огне под крышкой 15 минут. За это время жидкость должна полностью выкипеть.

Спустя время выключите плиту, оставьте плов еще минут на 5 под крышкой.

Вот и все. Пора звать семью к столу. Хоть блюдо и постное, но очень вкусное.

Плов с кабачками без мяса готов. Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!