Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постные тефтели

Постные тефтели

Любителям бобовых такие тефтели должны понравиться! Тефтели получаются очень нежными, мягкими. Вместо запекания в духовке их можно обжарить.

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
201 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную.


Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её для приготовления соуса. В этом случае морковь нужно сперва обжарить на сковородке, а затем заливать водой и добавлять томат.


Рис для таких тефтелей можно не варить специально, а использовать, например, остатки вчерашнего.

Ингредиенты для постных тефтелей


Чечевицу залейте 2 стаканами воды, посолите, варите до полного впитывания воды и размягчения чечевицы.

Сварить чечевицу


Добавьте рис, соль, пряности по вкусу (например, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец, асафетиду и т.д.).

Добавить рис и специи


Добавьте морковку, натертую на мелкой терке, перемешайте "фарш" до однородного состояния.

Положить морковку


Сформируйте тефтели размером со среднее яйцо. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

Сформировать тефтели


Воду соедините с томатной пастой, добавьте соль, сахар, немного пряностей. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели, переложенные в сковородку или сотейник, тушите 5 минут.

Фото постных тефтелей


Готовые постные тефтели подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Рецепт постных тефтелей


Постные тефтели, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Получилось довольно вкусно, но часы приготовления и кол-во посуды того не стоили как по мне) Соус был кисловато-пресным, в следующий раз добавлю в него сахарку. Учту всё это при следующем разе и буду готовить ещё, хороший вегетарианский рецепт, всем рекомендую)
0
ответить
Мария
Смешайте сразу рис стакан и чечевицу красную стакан с водой 2,5-3 стакана. Все вместе варите так быстрее и удобнее!)
0
ответить
Вероника
Мария, а лучше 4 стакана. 2 стакана на стакан крупы. Мне было мало 2,5-3 стакана, несколько раз пришлось воду подливать
1
ответить
Ксения Новичок
У меня они все развалились когда залила соус, и прилипли к противню, хотя смазывала его
0
ответить
Наталья
Они хорошо от бумаги отлипают, смазывать предварительно нужно
1
ответить
MariaS Автор рецепта
У меня хорошая пергаментная бумага, ничем не смазывала.
0
ответить
Обожаю блюда из чечевицы!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Солидарна с Вами!)
0
ответить
Отличное блюдо, сытное, полезное!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта