E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Постные тефтели

Постные тефтели

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любителям бобовых такие тефтели должны понравиться! Тефтели получаются очень нежными, мягкими. Вместо запекания в духовке их можно обжарить.

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную.


Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её для приготовления соуса. В этом случае морковь нужно сперва обжарить на сковородке, а затем заливать водой и добавлять томат.


Рис для таких тефтелей можно не варить специально, а использовать, например, остатки вчерашнего.

Ингредиенты для постных тефтелей


Чечевицу залейте 2 стаканами воды, посолите, варите до полного впитывания воды и размягчения чечевицы.

Сварить чечевицу


Добавьте рис, соль, пряности по вкусу (например, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец, асафетиду и т.д.).

Добавить рис и специи


Добавьте морковку, натертую на мелкой терке, перемешайте "фарш" до однородного состояния.

Положить морковку


Сформируйте тефтели размером со среднее яйцо. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

Сформировать тефтели


Воду соедините с томатной пастой, добавьте соль, сахар, немного пряностей. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели, переложенные в сковородку или сотейник, тушите 5 минут.

Фото постных тефтелей


Готовые постные тефтели подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Рецепт постных тефтелей


Постные тефтели — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 335

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Наталья
Они хорошо от бумаги отлипают, смазывать предварительно нужно
1
ответить
06.06.2018 в 21:19:14
MariaS Автор рецепта
У меня хорошая пергаментная бумага, ничем не смазывала.
0
ответить
07.06.2018 в 6:58:01
Обожаю блюда из чечевицы!
0
ответить
04.01.2018 в 19:40:37
MariaS Автор рецепта
Солидарна с Вами!)
0
ответить
17.01.2018 в 13:37:52
Отличное блюдо, сытное, полезное!
0
ответить
02.01.2018 в 9:05:14
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
0
ответить
17.01.2018 в 13:38:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта