E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Рис с лисичками

Рис с лисичками

Приготовить простое, вкусное и полезное блюдо с лисичками и рисом очень просто. Этот рецепт, наверное, самый простой, какой я знаю. Кстати, он еще и постный. Если заготовить лисички впрок, например, заморозить или замариновать, то такое блюдо можно вообще готовить круглогодично, поскольку лук и морковь можно купить в любую пору года.
Аймкук

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Рис - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для приготовления риса с лисичками. Овощи почистите, помойте. Лисички хорошенько промойте под проточной водой в дуршлаге или сите, старайтесь смыть весь песок, чтобы потом не хрустел на зубах. Я, вообще, мою каждый гриб отдельно.


Разогрейте в большой сковороде постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут, добавьте нашинкованную морковь. Жарьте минуту-другую на умеренном огне.


Добавьте в сковороду грибы, продолжайте жарить на умеренном огне минут 5 - до слегка румяной корочки.


Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте в сковороду, подержите пару минут - до легкого аромата.


Теперь всыпьте в сковороду тщательно промытый рис, добавьте раздавленный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все содержимое сковороды.


Влейте из чайника горячей воды, чтобы она покрывала рис где-то на 1 сантиметр выше крупы. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте плотно крышкой, готовьте 15-17 минут на самом тихом огне.


Когда вода полностью выкипит, не спешите снимать крышку. Выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте рис с лисичками в сковороде под крышкой еще минут на 10.


За это время крупа пропитается ароматом грибов и вкусом овощей. Спустя время разрыхлите рис вилкой, он получится глянцевым и рассыпчатым.


Подавайте готовое блюдо, слегка присыпав его свежим укропом.


Простой в приготовлении, рассыпчатый и очень вкусный рис с лисичками готов. Приятного.


Рис с лисичками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1212

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 219

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прям диетический плов получился
0
ответить
14.08.2020 в 6:24:58
Татьяна Автор рецепта
Матильда, типа того))))
0
ответить
14.08.2020 в 9:42:25
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта