E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Курица с финиками (тушеная)

Курица с финиками (тушеная)

Сочетание курицы с финиками достаточно привычное для африканской, магрибской и ближневосточной кухни. Подлива в блюде получается очень ароматной, острой, немного сладковатой, но с легкой кислинкой. При желании вместо уксуса можно добавить лимон в процессе приготовления и его цедру, а также положить ломтик при подаче. Все ингредиенты тушатся в одной сковороде или казане, что очень удобно.
Аймкук

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт.

Финики - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для плова - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Уксус красный винный - 1 ст.л.

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеной курицы с финиками. Лук очистите, помойте вместе с овощами и зеленью. Снимите с окорочков кожу - лишний жир нам ни к чему. Курицу помойте под проточной водой вместе с финиками.


Разрежьте каждый окорок по коленному суставу, бедро разрежьте пополам. Выложите куски в разогретое растительное масло, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.


Когда курица станет достаточно золотистой, всыпьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, тушите минут 5.


Финики очистите от косточки, мякоть нарежьте соломкой, всыпьте в сковороду.


Сразу же следом положите в сковороду нарезанный кубиком помидор, острый перец, раздавленные зубчики чеснока, всыпьте приправу и имбирь. Налейте воды из чайника столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Тушите на тихом огне под крышкой минут 15. Кстати, если нет специальной приправы, можно заменить ее на зиру, кориандр и куркуму. По половине чайной ложки будет вполне достаточно.


Спустя время посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус или лимонный сок, поскольку подлива получается весьма сладкой. Когда вкус вас полностью устроит, всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10 обменяться всеми вкусами и ароматами. Хорошо блюдо сочетается с ароматной кинзой, но и петрушка тоже отлично подходит.


На стол тушеную курицу с финиками вкуснее всего будет подать с вареным рисом или макаронами.


Необычное, но очень вкусное блюдо из курицы. Для разнообразия домашнего меню - как раз то, что нужно.


Курица с финиками (тушеная) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1118

    Рецептов

  • 163

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Вкусная курица без сомнения Несколько лет назад готовила подобный вариант, надо повторить обязательно
0
ответить
28.06.2020 в 14:48:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта