Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с финиками (тушеная)

Курица с финиками (тушеная)

Сочетание курицы с финиками достаточно привычное для африканской, магрибской и ближневосточной кухни. Подлива в блюде получается очень ароматной, острой, немного сладковатой, но с легкой кислинкой. При желании вместо уксуса можно добавить лимон в процессе приготовления и его цедру, а также положить ломтик при подаче. Все ингредиенты тушатся в одной сковороде или казане, что очень удобно.

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт.

Финики - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для плова - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Уксус красный винный - 1 ст.л.

  • 171 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеной курицы с финиками. Лук очистите, помойте вместе с овощами и зеленью. Снимите с окорочков кожу - лишний жир нам ни к чему. Курицу помойте под проточной водой вместе с финиками.


Разрежьте каждый окорок по коленному суставу, бедро разрежьте пополам. Выложите куски в разогретое растительное масло, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.


Когда курица станет достаточно золотистой, всыпьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, тушите минут 5.


Финики очистите от косточки, мякоть нарежьте соломкой, всыпьте в сковороду.


Сразу же следом положите в сковороду нарезанный кубиком помидор, острый перец, раздавленные зубчики чеснока, всыпьте приправу и имбирь. Налейте воды из чайника столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Тушите на тихом огне под крышкой минут 15. Кстати, если нет специальной приправы, можно заменить ее на зиру, кориандр и куркуму. По половине чайной ложки будет вполне достаточно.


Спустя время посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус или лимонный сок, поскольку подлива получается весьма сладкой. Когда вкус вас полностью устроит, всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10 обменяться всеми вкусами и ароматами. Хорошо блюдо сочетается с ароматной кинзой, но и петрушка тоже отлично подходит.


На стол тушеную курицу с финиками вкуснее всего будет подать с вареным рисом или макаронами.


Необычное, но очень вкусное блюдо из курицы. Для разнообразия домашнего меню - как раз то, что нужно.


Курица с финиками (тушеная), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Фрида
Спасибо большое вкусно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Фрида, мне тоже сочетание понравилось, спасибо за отзыв!
0
ответить
Вкусная курица без сомнения:bestofthebest: Несколько лет назад готовила подобный вариант, надо повторить обязательно:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта