Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная баранина с картошкой

Тушеная баранина с картошкой

Попробуйте ароматное, вкусное и сытное блюдо - тушеную баранину с картофелем. Отлично для зимнего ужина!

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Картофель - 4-6 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зира, соль, перец - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 69 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет в разы вкуснее и сытнее.


Картофель можно запечь или сварить отдельно, но как же вкусно блюдо, когда все томится вместе на слабом огне!


Здорово, если вам попадется свежее мясо. В наших краях бараны не водятся, поэтому у меня вот такие замороженные стейки. Мясо вкусное и готовится быстро, не надо тушить часами.


Для приготовления тушеной баранины с картошкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной баранины с картошкой


Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на подсолнечном масле.


Затем добавим воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим под крышкой до полной готовности мяса. За это время почти вся вода выкипит. Если надо, доливайте воду в процессе приготовления.


У меня были случаи, когда мясо было готово через 40 минут тушения, а было и такое, что прошел час сорок, а мясо жестковато. По времени ориентируйтесь сами, пробуйте мясо.

Обжарить мясо


Добавим к мясу нарезанные произвольно овощи и зиру.


Чуть обжарим.

Положить овощи и зиру


Добавим картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем в казан воду. Тут уже надо смотреть, как вам больше нравится. Нравится, чтобы было больше жидкости - добавляйте больше воды. Я добавила так, чтобы картофель не был покрыт водой.


Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности.

Добавить картофель и воду


Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.


Дадим чуть настояться.

Всыпать соль и перец


Подаем тушеную баранину с картошкой горячей, присыпав свежей кинзой.


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной баранины с картошкой


Тушеная баранина с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного аппетита!
0
ответить
Наталия
Вкуснейшее из вкуснейших
1
ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт!
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, рада, что рецепт пришелся по душе! На здоровье!
0
ответить
отличный мужской обед:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Ой, я тебя не узнала и ушки все на месте.:laughcry:Вкусная баранина! Аппетитнейшая!!!:clapping:
2
ответить
Ну как с тобой бороться? Не ем я баранину, но за казаночек проСчаю тебе почти все)))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А чойта ты не ешь баранину?
0
ответить
Олеся, раз красиво-живописно, значит, и аппетитно:bestofthebest: Хорош барашек
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Аппетитно, сытно, беспоигрышный вариант))) Спасибочки!:hearth:
2
ответить
О, какая баранинка, Олесь!:bestofthebest: Ароматы даже почуялись))) Вкуснятина необыкновенная!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Баранинка у меня в этот раз была офигительная! Прям даже пожалела, что с картошкой))) Ее хотелось прям так есть)))
0
ответить
беспроигрышный вариант, причем всегда!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Согласна на все сто!!! Вкусно, быстро, не дорого.
0
ответить
Олесь, я могу со своими сто грамами к тебе на картоху прийти, пустишь?
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Не. Ну, это не серьезно! Чо там 100 г?! А я? А как же я? Пущу в том случае, если принесешь двести:laughcry:
1
ответить
Глянь на неё, двести захотела, разоришься тут с вами? :scream:
0
ответить
Такое мяско я буду))
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощаю!:sendkiss:
0
ответить
Какая вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело! И мясо в этот раз было такое нежное-нежное!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта