Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные кабачки с мясом

Тушеные кабачки с мясом

Кабачки в моей семье любят все, и в летний сезон блюда из этого овоща постоянно присутствуют в нашем меню. Предлагаю приготовить тушёные кабачки с мясом. Данное блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру. Например, мой муж ест без гарнира, и специально для него я добавляю кабачков побольше. Дочь, напротив, предпочитает дополнить блюдо макаронами или картошкой и использует его как подливу. А мне вкусно в любом варианте. В этот раз я готовила с телятиной.

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Вода - 1-1.5 стакана

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для тушеных кабачков с мясом


Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см.

Порезать мясо


В кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть, добавить мясо и немного обжарить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Посыпать солью и приправой.

Обжарить мясо с луком


В стакане воды размешать томатную пасту, добавить в кастрюлю и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить мясо 35-40 минут, до мягкости.

Положить томатную пасту


Пока будет тушиться мясо, нарезать кабачки. Подойдёт любой вариант крупной нарезки, я предпочитаю полукружками.

Порезать кабачки


Когда мясо будет легко прокалываться вилкой, можно добавлять кабачки, обязательно посолить и поперчить. По желанию, в зависимости от количества кабачков, можно добавить ещё воды, но не забываем про то, что кабачки при тушении также выделят много сока.

Положить к мясу кабачки


Тушить кабачки с мясом 15 минут - до мягкости кабачков. Мелко нарезать чеснок и добавить его в самом конце. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.

Положить чеснок


Очень вкусные и ароматные тушёные кабачки с мясом подать к столу, посыпав измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Фото тушеных кабачков с мясом


Тушеные кабачки с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо, вместо томат-пасты добавила во время тушения мяса (взяла куриное филе) мякоть натертого на терку большого розового помидора.
1
ответить
Дмитрий
А шкурку кабачковую не брезгаете лопать?
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, нет, это домашние кабачки с собственного огорода:okhand:
5
ответить
ИВАН.
Спасибо большое, получилось очень вкусно, сам всё съем)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
ИВАН., очень рада, что понравилось:okhand:
0
ответить
Людмила
Попробую сейчас приготовить.Рецепт,как мне кажется,хороший.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв:okhand:
0
ответить
Данила
Неплохо, я попробую добавить в этот рецепт ещё перец чили
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Данила, если любите острое, то чили не помешает!
0
ответить
Отличный летний вариант!
0
ответить
Вкусно, сочно, аппетитно!
0
ответить
Сочное и сытное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта