E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеные кабачки с мясом

Тушеные кабачки с мясом

Очень вкусное блюдо для повседневной кухни. Советую использовать телятину или свинину. Готовить можно в сковороде, кастрюле или казане.
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Вода - 1-1.5 стакана

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в моей семье любят все, и в летний сезон блюда из этого овоща постоянно присутствуют в нашем меню. Предлагаю приготовить тушёные кабачки с мясом. Данное блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру. Например, мой муж ест без гарнира, и специально для него я добавляю кабачков побольше. Дочь, напротив, предпочитает дополнить блюдо макаронами или картошкой и использует его как подливу. А мне вкусно в любом варианте. В этот раз я готовила с телятиной.

Рецепт тушеных кабачков с мясом


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для тушеных кабачков с мясом


Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см.

Порезать мясо


В кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть, добавить мясо и немного обжарить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Посыпать солью и приправой.

Обжарить мясо с луком


В стакане воды размешать томатную пасту, добавить в кастрюлю и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить мясо 35-40 минут, до мягкости.

Положить томатную пасту


Пока будет тушиться мясо, нарезать кабачки. Подойдёт любой вариант крупной нарезки, я предпочитаю полукружками.

Порезать кабачки


Когда мясо будет легко прокалываться вилкой, можно добавлять кабачки, обязательно посолить и поперчить. По желанию, в зависимости от количества кабачков, можно добавить ещё воды, но не забываем про то, что кабачки при тушении также выделят много сока.

Положить к мясу кабачки


Тушить кабачки с мясом 15 минут - до мягкости кабачков. Мелко нарезать чеснок и добавить его в самом конце. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.

Положить чеснок


Очень вкусные и ароматные тушёные кабачки с мясом подать к столу, посыпав измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Фото тушеных кабачков с мясом

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дмитрий
А шкурку кабачковую не брезгаете лопать?
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, нет, это домашние кабачки с собственного огорода
Нравится
(1)
ответить
ИВАН.
Спасибо большое, получилось очень вкусно, сам всё съем)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ИВАН., очень рада, что понравилось
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Попробую сейчас приготовить.Рецепт,как мне кажется,хороший.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Данила
Неплохо, я попробую добавить в этот рецепт ещё перец чили
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Данила, если любите острое, то чили не помешает!
Нравится
(0)
ответить
Отличный летний вариант!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сочно, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Сочное и сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта