E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина тушеная с картошкой

Говядина тушеная с картошкой

Универсальный рецепт тушения картофеля с говядиной. Мясо предварительно обжаривается, а затем тушится с картофелем в казане.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картошка - 5 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи

Соль

Зелень

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для говядины с картошкой


Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.

Мякоть говядины


Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Морковь и лук


Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.

Обжарка мяса


Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.

Влить воду


Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.

Обжарка мяса с луком


Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками - мельче или больше.

Картофель чищенный


Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.

Картофель с мясом в казане


Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.

Бульон


Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.

Рецепт говядины с картошкой


Приятного аппетита!

Говядина с картошкой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я в конце еще немного сметанки добавила. Лучок зеленый купила специально, по посыпать перед фотосессией забыла). Готовила из индейки, в мультиварке.
от ElizabethII Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я в конце еще сметанки добавила)). Лук зеленый купила специально для этого рецепта, но посыпать забыла перед фотосессией. Готовила в мультиварке, из филе индейки. Получилось очень вкусно! Дочке очень понравилось! . Светочка, большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, я с тебя не могу... Приготовила индейку и под говядину поставила.  Но спасибо за доверие, мне приятно. На здоровье вам с дочей!
Нравится
(0)
ответить
аа....Света опять говядиной дразнится....хочуууу
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Я вообще люблю картошку,ну а это вкусняшка, пальчики оближешь. Да ещё под грибочки или огурчики. Смак!!!
Нравится
(0)
ответить
Классика жанра!! Всегда вкусно. Люблю в подливу макать хлеб!!
Нравится
(0)
ответить
Как же это вкусно!!! А еще с солененьким огурчиком!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как это называется? Жаркое, да? )
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мне думается, что жаркое - это когда все вместе жарится в духовке или печке. Во всяком случае, вода не добавляется.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта