Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Картофель - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 3 стакана

Паста томатная - 150 г

Лавровый лист - 3 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 114 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 111 голосов
122 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной картошки с говядиной в кастрюле


Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь - кружочками.

Порезать лук и морковь


Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.

Размешать томатную пасту с водой


В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.

Положить к мясу овощи


Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.

Добавить томатную заправку, соль и перец


За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.

Порезать картофель


Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.

Положить картофель и лавровый лист


Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Потушить мясо с картофелем


Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с говядиной в кастрюле


Тушеная картошка с говядиной в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
от себя добавил зиру, и подольше поварил картошку минут 40-45, вышло очень вкусно
Фото
0
ответить
Николай
Отличный рецепт, но на мой взгляд лаврушка тут лишняя, перебивает весь вкус
0
ответить
Елена
Здравствуйте.
А разве можно, в томат добавлять сырую картошку?
Она же не с варится, будет сырой сколько ни вари.
25
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, здесь же не чистый томат))) Сколько готовлю, ни разу картофель сырым не был))
9
ответить
Галина
Спасибо, очень вкусно!
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина , спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Мария
Прекрасный рецепт, я приготовила и семье понравилось. Я немного модернизировала рецепт добавила паприки, красного острого перца по вкусу и сахара, чтобы компенсировать кислоту от томатный пасты.
16
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария , большое спасибо за отзыв! Рада что вам понравилось!
0
ответить
Вячеслав
Мне рецепт понравился я по рецепту приготовил и всем семье понравилась класс
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вячеслав , готовьте в удовольствие, мне очень приятно!
0
ответить
Анастасия
Так много писала, и комментарий почему-то остался пустым!
Рецепт суппер! Очень все просто и понятно! У меня по вашему рецепту первый раз в жизни получилось приготовить говядину. Мясо просто таяло во рту! Оно было невероятно нежное и сочное! И картошка была тоже по особенному вкусная. Спасибо вам большое! Всех вам благ!
11
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия , очень рада что блюдо понравилось! Спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Алексей
Анастасия , Если добавить сало перед жаркой мяса и 2 ложки рисового уксуса с 1 зубчиком чеснока и хмели сунели. Мммммм
0
ответить
Адил
Получилось вкусное блюдо,детям и мне понравилось,спасибо.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Адил , очень рада! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Александр
Было бы неплохо написать точное кол-во воды, или вы так и делали с одним стаканом воды?
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр , в ингредиентах 3 стакана воды, вы невнимательно читали рецепт.
5
ответить
Алексей
Анжелика, у меня если стакан литровый и 570 грамм 3 все равно?) Я так понимаю воды надо столько чтоб все тонуло но впритык
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алексей, стаканы имеются ввиду стандартные - 250 мл, но смотрите по объёму ваших ингредиентов. Вода должна почти покрыть картошку, но не так, чтоб она тонула)))
7
ответить
Ксения
Слишком много томатной пасты. Получилось приторно.
-2
ответить
Pengkali Бывалый
Тушеная картошка с говядиной мне нравится своей простотой. Правда, я магазинной томатной пасте не доверяю, кладу паприку для цвета.
Фото
0
ответить
Валерия
Pengkali, берите самую дорогую томатную пасту и будет вам счастье, а так дело ваше. Приятного вечера!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта