E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеные говяжьи ребра с картош

Тушеные говяжьи ребра с картошкой

Простой семейный обед из тушеной говядины на ребре и картошки. Тушим блюдо в сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 600 г

Картофель - 600 г

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Тимьян - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Говяжьи ребра - очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.


Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с картошкой


Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.

Порезать ребра


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.

Обжарить ребрышки


Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

Положить лук и морковь


Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.

Положить картофель


Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.

Положить помидоры и тимьян


Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

Рецепт тушеных говяжьих ребер с картошкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Эльвира
Готовится быстро, при этом очень достойное блюдо и вкусное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эльвира, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв и вкусное фото!
Нравится
(1)
ответить
Максим.
Конечно не так красиво, как на фото, но очень вкусно. Готовлю по этому рецепту это блюдо уже раз пятый. Семья оценила очень высоко. Добавил туда ещё 2 зубчика нарезанного чеснока.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Максим., Вы молодец, очень рада, спасибо за отзыв. Чеснок будет очень кстати, если любите его вкус и аромат
Нравится
(0)
ответить
Всегда рад пожрать.
Как же жрать-то хочется, а...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Всегда рад пожрать., очень рада, что рецепт вызвал такие желания
Нравится
(0)
ответить
Безумная красота, уже слюнки глотаю!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво Каждый раз, заходя в любой твой рецепт наслаждаюсь замечательными фото
Нравится
(0)
ответить
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, спасибо тебе за удовольствие! 
Нравится
(0)
ответить
Еще и с тимьяном, м-м-м-м
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Тань, вот как у тебя всё так аппетитно получается, смотришь и рефлекс Павлова срабатывает.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта