E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Печеные пирожки с говядиной и

Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком

Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
Аймкук

Ингредиенты

Тесто (см. ссылку в описании рецепта)

Начинка:

Отварная говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 283 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?


Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, остужаем и принимаемся за лепку.


Итак, для приготовления пирожков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печеных пирожков с говядиной и зеленым луком


Репчатый лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле. Он даст сочность начинке. Отварную говядину перемалываем любым удобным способом и добавляем к луку. Обжарим все пару минут, постоянно помешивая.

Соединить говядину с луком


Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выключаем газ. Дадим остыть.

Всыпать соль и перец


К остывшей массе добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Начинка готова.

Добавить зеленый лук


Тесто разделим на 12-14 частей. Каждую часть разминаем, выкладываем начинку, лепим пирожок.

Положить на тесто начинку


Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке порядка 15 минут.

Смазать пирожки желтком


Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком готовы. Остужаем на решетке.

Рецепт печеных пирожков с говядиной и зеленым луком


Приятного аппетита!

Фото печеных пирожков с говядиной и зеленым луком

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1082

    Рецептов

  • 314

    Подписчиков

  • 542

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо Вам за всё.Вы и про тесто подсказали,как и что,Меня мужчину не опытного просветили,плюс моральная поддержка.Лепила я знатный,что мог слепил.Только бизнеса у нас не получится,по дороге к метро я всё съел.Могу компенсировать это только секретом начинки.Этот рецепт передаётся из поколения в поколение.Я последний кому передали рецепт.Олеся,но ради Вас я поделюсь.С вашим тестом и моей начинкой всё получилось ОТЛИЧНО.Вам огромное спасибо.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как же так, а? А я верила, надеялась и чаяла, что все-таки буду в доле... Эх... вот так мужчины и разбивают наши мечты...
Спасибо за красивый и вкусный фото отчет!!!
А что за начинка?
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо,что Вы похвалили меня.Это так неожиданно.Секрет начинки передам Вам на Родине.Боюсь,что Вьетнамцы сопрут.Обязательно постараюсь приготовить,что нибудь из Ваших рецептов.Надеюсь,что дам повод меня похвалить.А мужики и правда не того,нельзя положиться.Кланяюсь Вам.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные пирожки! Представляю, как вкусно вам было
Нравится
(0)
ответить
Ого, как ты балуешь своих. Зачетные пирожки, обожаю такие!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Попробую испечь.Получится,пойду торговать к метро.Олеся,Вы в доле.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, я вся согласная быть в доле!!!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Здорово !!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарствую, Дмитрий!
Нравится
(0)
ответить
Да, Олеся, не перестаешь ты меня удивлять..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, обычные пирожки Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Такие они румяные)))) Загляденье! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Оля!
Нравится
(0)
ответить
классные пирожки, люблю такие
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, Танюш
Нравится
(0)
ответить
У нас с говядиной туговато! Какие они у тебя красавчики! Тесто у меня стоит в очереди, на днях пекла пирожки, а следующие из твоего теста. Любуюсь ними, превосходные! Аж надкусывать жалко!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А Аленке, видишь, не жалко! Та все готова надкусывать  Спасибо, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Шикарные пирожочки  .
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Машунь!
Нравится
(0)
ответить
Другое дело - вот этот хлебушек с мяском я буду!!! Утащу весь противень и понадкушую)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не съем, так понадкусываю? Угощайся, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Именно! Все моё, все моё!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Сэндвич с яичницей, ветчиной и сыром на сковороде

Вегетарианская творожная запеканка

Песочное печенье с начинкой

Паста с тунцом в томатном соусе

Салат с печенью и редькой

Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Локро (рагу по-аргентински)

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке

Маффины из спагетти с ветчиной в духовке
Мобильная версия сайта