E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Томленая говядина в мультиварк

Томленая говядина в мультиварке

Суть приготовления такого мяса заключается в том, что вы его длительное время подвергаете термической обработке, не агрессивной, при относительно низкой температуре.

Современные мультиварки оснащены функцией Мультиповар, когда можно установить температуру и время воздействия. Моя мультиварка может похвастаться лишь режимом Slow cook (85 градусов), причем время томления можно увеличивать. Я готовила мясо 4 часа, из клапана пара почти не было видно, я лишь однажды проверила количество жидкости и оно почти не уменьшилось. В результате получились аккуратные кусочки мяса, не разваренные и не растушенные, очень мягкие, сочные и нежные.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 15 г

  • 101 кКал
  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления томленой говядины в мультиварке. Можно сразу почистить и помыть овощи, а также помыть и нарезать небольшими кусочками мясо.


Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками.


Растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки, выложите говядину и обжаривайте в течение 5 минут на режиме Жарка.


Отправьте в чашу кусочки овощей, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут.


Посолите мясо, добавьте специи по вкусу, лавровый лист. Влейте воду или бульон - чтобы почти покрывала все продукты.


Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) - температура 85 градусов на 4 часа. После звукового сигнала мультиварки томленая говядина готова и ее можно подавать.


Кусочки мяса и овощей пропитываются ароматом специй и друг друга, бульон (соус) заслуживает отдельной похвалы. Можно подать блюдо прямо с овощами и просто свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Томленая говядина в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше взять молодую говядину средней жирности.
  • Можно добавить любые специи и пряности по вкусу.
  • Для томления можно взять воду, бульон: и в то, и в другое можно добавить небольшое количество красного вина.
  • Обжаривать мясо можно также на растительном масле.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получилось очень классно. Я сама веган, но готовлю для мужа и двоих сыновей, поэтому делаю все по запаху. Мясо получилось ароматное! Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(6)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта