E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с фасолью в мультивар

Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные)

Говядина — это продукт, который нуждается в более длительной готовке, чем другое мясо. Поэтому готовить ее в мультиварке — правильное решение. В этом случае мы можем некоторые операции оставить без присмотра, по принципу «Поставил и забыл», а о необходимости перейти к другой операции нам напомнит сигнал.

Можно совместить приготовление в мультиварке с приготовлением на плите. Так, жарку можно сделать на сковороде на плите, а тушение уже в мультиварке, но я показала, как можно обойтись одним прибором — мультиваркой. У меня мультиварка модели Scarlett sc 411. В других моделях временные и температурные параметры могут быть иными.

Ингредиенты

Фасоль красная — 120 г

Говядина — 600 г

Вода — 0,5 л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 194 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для тушения говядины с фасолью в мультиварке. Говядину я беру зрелую, но не старую. От качества мяса зависит время его готовки. Если говядина старая, то тушить ее понадобится дольше. Фасоль использую красную.


Фасоль замочим на несколько часов в холодной воде, можно на ночь.


Почистим морковку и лук. Лук нарежем мелко, морковь натрем.


В чашу мультиварки нальем подсолнечное масло без запаха. Выложим морковку и лук. Закроем крышку и включим программу «Жарка». Вот эту программу нужно контролировать и наши овощи время от времени перемешивать. Автоматически в моей модели устанавливается время жарки. В моем случае — это 30 минут. Полчаса для моркови и лука — это много, но с добавлением мяса будет в самый раз.


Пока овощи жарятся, нарежем мясо небольшими кусочками. Выложим в чашу мультиварки к овощам и продолжим жарку.


Программа за это время еще не закончит работу. Обжарим мясо вместе с морковкой и луком.


К обжаренному мясу и овощам добавим воду, посолим.


Установим программу «Тушение» на 1 час.


Когда прозвучит сигнал об окончании программы, положим в мультиварку фасоль и томатную пасту. Готовим говядину с фасолью в мультиварке на программе «Тушение» на 1 час.


Через час проверим готовность фасоли: если не готова, то снова включим программу «Тушение», но час уже нам не понадобится - просто будем проверять готовность фасоли, и когда будет готова, выключим мультиварку. У меня дополнительного времени на приготовление не понадобилось. Добавим перец и соль, если нужно досолить.


Употребляем фасоль с говядиной как самостоятельное блюдо или же вместе с картошкой.


Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта