Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Простой способ приготовить невероятно нежное и ароматное мясо с ярким ароматом паприки и болгарского перца.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1/5 ч.л.

Копченая паприка - 1/5 ч.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Сотейник емкостью 1,2 л
  • 149 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к продавцу. Подойдет говядина на гуляш - в меру жирная. Также не стоит брать слишком зрелое мясо. Идеально подойдет для паприкаша и телятина.


Молотая паприка - обязательный ингредиент. Также можно для более яркого вкуса использовать копченую паприку или смешать ее с обычной в произвольных пропорциях.


Подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте и обсушите, лук почистите и помойте вместе с болгарским перцем.


Лук-репку нарежьте мелким кубиком.


Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы - полосками или квадратиками.


На растительном или сливочном масле обжаривайте в течение 2-3 минут репчатый лук. Затем добавьте молотую паприку и обжаривайте еще пару минут, помешивая. Чтобы лук не пригорел, нужно сделать слабый огонь.


Отправьте в сотейник кусочки говядины. Слегка подсолите мясо. Специи, в принципе, добавлять не нужно.


Болгарский перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку. Затем овощ можно нарезать кубиками или соломкой.


Кусочки болгарского перца отправьте в сотейник к говядине минут через 5-7. Перемешайте и томите еще минут 5.


Через 5 минут заправьте паприкаш сметаной, перемешайте и томите до мягкости мяса. Если необходимо - влейте в сотейник немного воды.


К столу паприкаш из говядины подавайте горячим или теплым. Идеально подойдет к гарниру из каши, вермишели или картофеля.


Приятного аппетита!


Паприкаш из говядины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта