E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тигадегена

Тигадегена

Не уверена, что я навсегда запомню название этого африканского блюда, но тигадегену буду периодически готовить для разнообразия домашнего меню. Мне и домочадцам мясо-овощное сочетание с арахисовой ноткой понравилось, хотя были сомнения. Большинству, наверное, тоже привычнее тушеные основные блюда с другими орехами, но про арахис всё-таки возьмите на заметку. Как я поняла, овощи могут быть практически любые: кабачок, перцы сладкие, баклажан, морковь, лук (его советуют взять побольше), помидоры (или томатный соус) и другие овощи. Мясо тоже подходит разное: баранина, говядина, свинина. Арахисовую пасту можно купить (несладкую) или приготовить её вариант самим из подсушенных орехов, прокрутив их в мясорубку или измельчив при помощи блендера. Для приготовления тигадегены подходят глубокая сковорода, сотейник или чаша мультиварки. Дополнительно для подачи тушеных мяса с овощами в арахисовом соусе сварите простой белый рис без специй.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Арахисовая паста - 100 г или по вкусу

Кабачок - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - около 1 стакана

Смесь острых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень

Рис

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тигадегены


Баклажан на фото сморщенный, потому что он - из морозилки... Для тушения вполне сгодился, но, конечно, лучше свежий бы.


Нарежьте мясо (если свинина, то нежирная) на кубики среднего размера и обжарьте на растительном масле со всех сторон в течение примерно десяти минут, в процессе слегка посолите.

Обжарить мясо


Затем добавьте одновременно все овощи, предварительно нарезанные, например морковь - кружочками, кабачок и баклажан - кубиком или половинками кружочков, лук - крупными полукольцами, сладкие перцы - крупными или длинными полосками.

Положить овощи


Обжарьте все вместе 2-3 минуты при помешивании, затем влейте томатный соус.

Положить томатный соус


Теперь нужно равномерно распределить арахисовую пасту так, чтобы она попала и на кусочки мяса, и на кусочки овощей. Поэтому густую арахисовую пасту (у меня - именно такая, но, может, бывает и более подходящая по консистенции) для удобства можно перемешать с водой, тем более, вода для тушения тоже нужна.


Тушите всё вместе на среднем огне до мягкости мяса. Ориентируйтесь на 20 минут, но может понадобиться времени и больше, зависит от вида и качества мяса, хотя арахис всё-таки ускоряет приготовление любого. В практически готовое блюдо добавьте острые перцы.

Положить арахисовую пасту


Готовую тигадегену посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу. В качестве гарнира к этому яркому на вкус блюду подается рис, да и вместо хлеба - тоже он.

Фото тигадегены


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
EK
Несмотря на название оказалось очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
EK, 
Нравится
(0)
ответить
Озадачила, Нина!   Арахис прокрутить в блендере и всё? Я, как и Света, готовлю так, а вот с арахисовой пастой хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сейчас у меня чаще покупная арахисовая паста, а раньше да, так и делала. измельчала арахис блендером до желаемого состояния
Нравится
(1)
ответить
Вот так название . Думаю, что получится вкусно, хотя все точно так же готовлю, но без арахисовой пасты. Оригинально!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я уж название... забыла! 
Нравится
(0)
ответить
интересно попробовать, я арахисовую пасту вообще никогда не использовала
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня арахисовая часто на столе, но в горячие блюда - вот только первые опыты)
Нравится
(0)
ответить
Я часто готовлю арахисовый соус к мясу, а вот так, в блюдо, арахисовую пасту совсем недавно стала добавлять, тоже очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Ниночка, интересный рецепт! Представляю, какое сочное и вкусное получается блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сочное и вкусное - эт точно)
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо Нина! Я когда своим готовлю что-то с заморским названием, они смеются и говорят, чтоб я это русским языком называла, а я в ответ им тоже смеюсь и говорю, что "оливье" буду называть салатом и далее весь перечень того, что в него входит))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да...))
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно: с добавлением арахисовой пасты. Но название... к логопеду не ходи, деньги на ветер не бросай: прочти название пару раз и все будешь выговаривать
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
название...я решила даже не пытаться его запоминать!)) но мясное с арахисовой ещё точно буду и овощи - тож.
Нравится
(0)
ответить
Хотелось бы попробовать! Интересно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
пробовать точно надо, может и понравиться 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вкус - реально стоящий)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта