E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники из теста на кефире с

Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами

Рецепт очень вкусных вареников с картошкой и грибами на кефире.

Ингредиенты

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Для теста:

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить вареники, соединив несколько ингредиентов. Предлагаю приготовить вареники с картошкой и грибами. Тесто для вареников можно приготовить любое, я делала на кефире.


Для начинки нарезать небольшими кубиками шампиньоны и лук. Обжаривать грибы 15 минут, затем добавить к ним лук и жарить вместе ещё 10 минут помешивая. Посолить.

Обжарка грибов с луком


Картофель почистить и сварить до готовности, слить воду, размять картофель прессом для пюре и добавить сливочное масло.

Картофельное пюре


Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, а также нарезанный укроп. Я использовала замороженный. Начинку перемешать.

Картофель с грибами и зеленью


Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Тесто раскатать


С помощью чашки вырезать круги.

Вырезать кружки из теста


По центру круга выложить начинку. Количество зависит от величины вареников. Мне нравятся вареники небольшого размера.

Начинка на тесте


Слепить вареники любым удобным способом. Я лепила "рюшами".

Слепить вареники


В кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения. Опустить вареники по одному в кипящую воду и варить 4-5 минут с момента закипания воды. Сразу вареники следует помешать, чтоб они не пристали к дну.

Отварить вареники


Отдельно на сковороде обжарить лук на подсолнечном масле и смешать его с готовыми варениками.

Вареники домашние


Подавать вареники горячими.

Фото вареников с картофелем и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо большое за рецепт, всё просто и понятно! Отличное тесто, очень вкусное после варки. Начинка - супер!
Нравится
(0)
ответить
мммм как аппетитно .....
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот этот рецепт мне нужен - мы как раз недавно купили формочки для вареников)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ух ты, интересно! Я на фотках видела формочки, но в продаже мне не попадались. Вообще я очень редко лепила вареники, а сейчас какой-то кайф поймала, готовлю их 2 раза в неделю)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Какие замечательные вареники.Это должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта