E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руВареники
Вареники из теста на кефире с

Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами

Рецепт очень вкусных вареников с картошкой и грибами на кефире.
Аймкук

Ингредиенты

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Для теста:

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить вареники, соединив несколько ингредиентов. Предлагаю приготовить вареники с картошкой и грибами. Тесто для вареников можно приготовить любое, я делала на кефире.


Для начинки нарезать небольшими кубиками шампиньоны и лук. Обжаривать грибы 15 минут, затем добавить к ним лук и жарить вместе ещё 10 минут помешивая. Посолить.

Обжарка грибов с луком


Картофель почистить и сварить до готовности, слить воду, размять картофель прессом для пюре и добавить сливочное масло.

Картофельное пюре


Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, а также нарезанный укроп. Я использовала замороженный. Начинку перемешать.

Картофель с грибами и зеленью


Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Тесто раскатать


С помощью чашки вырезать круги.

Вырезать кружки из теста


По центру круга выложить начинку. Количество зависит от величины вареников. Мне нравятся вареники небольшого размера.

Начинка на тесте


Слепить вареники любым удобным способом. Я лепила "рюшами".

Слепить вареники


В кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения. Опустить вареники по одному в кипящую воду и варить 4-5 минут с момента закипания воды. Сразу вареники следует помешать, чтоб они не пристали к дну.

Отварить вареники


Отдельно на сковороде обжарить лук на подсолнечном масле и смешать его с готовыми варениками.

Вареники домашние


Подавать вареники горячими.

Фото вареников с картофелем и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1285

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
мммм как аппетитно .....
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот этот рецепт мне нужен - мы как раз недавно купили формочки для вареников)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ух ты, интересно! Я на фотках видела формочки, но в продаже мне не попадались. Вообще я очень редко лепила вареники, а сейчас какой-то кайф поймала, готовлю их 2 раза в неделю)))
0
ответить
Елена
Какие замечательные вареники.Это должно быть вкусно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта