Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паприкаш из курицы по-венгерск

Паприкаш из курицы по-венгерски

Куриный паприкаш по-венгерски включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Так просто? Да! Вкусно? Очень!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 187 голосов
1660 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.


Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, "паприкаш" означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.


Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла - хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.

Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.

Обжарить лук


Куриное филе нарежем крупным кубиком.

Порезать куриное филе


Добавим куриное филе в кастрюлю.

Положить мясо к луку


Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.

Обжарить куриное филе


Теперь добавим в блюдо муку.

Всыпать муку


Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

Положить сметану


Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.

Потушить мясо


Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Порезать перец и помидор


Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.

Добавить овощи к мясу


Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски


Приятного аппетита!

Фото паприкаша из курицы по-венгерски


Паприкаш из курицы по-венгерски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт :hearth:
4
ответить
Ирина
Паприкаш будет намного вкуснее на томатном соке, а не на воде, и если к нему подадут лангош
4
ответить
На любителя, мне не особо понравилось (
0
ответить
Толя
Это не паприкаш!:flushed:
Паприкаш из цыплят,телятины или баранины:
100 г жира, 120 г лука,12 г паприки, 2,1 кг цыплят, или 1,25 кг костистой баранины, или 1 кг телятины без костей, соль,160 г зеленого перца,80 г свежих помидоров,20 г муки, 300 г сметаны
(Карой Гундель, Малая венгерская поваренная книга)
3
ответить
Ольга
Спасибо вкусно
Фото
0
ответить
Юлия
Я добавила побольше паприки копчёной и взяла небольшой красный перец, потому что он перебивает весь вкус лично для меня. Блюдо понравилось, спасибо за рецепт.
0
ответить
Маргарита
На любителя. Купилась на соблазнительную картинку, не подумав, что помидоры (кислые) и сметана (кислая) дадут в итоге кислый вкус. Добавила ложку сахара, но в любом случае, получилось только съедобно.
0
ответить
Спасибо за рецепт! Легко и просто готовится, получилось вкусно и полезно) На гарнир выбрали рис)
Фото
0
ответить
Лера
Очень вкусно я добавила копчёную паприку. Очень вкусно получилось
0
ответить
Марина
Соус из одной столовой ложки сметаны у меня не получился, поэтому добавила воды. Вы уверены, что её нет в ингридиентах?
3
ответить
Марина
Марина, прошу прощения, про бульон не увидела
0
ответить
Пробовала приготовить сама по возвращению из отпуска в Венгрии. Получилось неплохо, но до их уровня не дотянула
3
ответить
Дюк
1 штука кур филе, это по весу сколько? Мне какую курицу резать, крупную или мелкую?
Перец у вас на фото Рамиро. Это не Болгарский.
Указывайте вес! Всегда!
18
ответить
Маша
Приготовила, очень вкусно, сделала двойную порцию
0
ответить
Мари
Хороший рецепт, только что такое
"куриное филе 1штука"???
10
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мари, это 1 шт. куриного филе. НЕ ГРУДКА, а куриное филе - 1 шт)).
3
ответить
по составу прям мое! попробую!:bestofthebest:
3
ответить
Вот прям всё моё! Сама читаю, а кажется, я готовила))) Отличное блюдо, Ленусь! Обожаю паприку!
1
ответить
Ноги сами привели к паприкаш, вкусноооо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, Людочка!
0
ответить
Пришла на красоту...:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
2
ответить
Очень-очень мое! Люблю такое к гречке!
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Бери, гречку только сама вари, у меня ее нет).
0
ответить
Марина
Матильда, именно к грече! Это самый лучший вариант гарнира. Угощала этим венгров, они были в восторге, хотя ели гречу у меня впервые в жизни. 
2
ответить
Марина
ElenaV, да, гречу в Венгрии непросто найти, но я нашла - и в "русском" магазине, и магазине биопродуктов. Правда, недешево. 
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта