E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы по-венгерски

Куриный паприкаш по-венгерски включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Так просто? Да! Вкусно? Очень!
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Болгарский перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 52 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.


Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, "паприкаш" означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.


Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла - хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.

Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.

Обжарить лук


Куриное филе нарежем крупным кубиком.

Порезать куриное филе


Добавим куриное филе в кастрюлю.

Положить мясо к луку


Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.

Обжарить куриное филе


Теперь добавим в блюдо муку.

Всыпать муку


Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

Положить сметану


Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.

Потушить мясо


Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Порезать перец и помидор


Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.

Добавить овощи к мясу


Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски


Приятного аппетита!

Фото паприкаша из курицы по-венгерски


Паприкаш из курицы по-венгерски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 685

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 240

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Мари
Хороший рецепт, только что такое
"куриное филе 1штука"???
1
ответить
17.11.2019 в 11:12:47
ElenaV Автор рецепта
Мари, это 1 шт. куриного филе. НЕ ГРУДКА, а куриное филе - 1 шт)).
0
ответить
17.11.2019 в 12:13:45
по составу прям мое! попробую!
0
ответить
02.04.2018 в 13:45:49
Вот прям всё моё! Сама читаю, а кажется, я готовила))) Отличное блюдо, Ленусь! Обожаю паприку!
0
ответить
30.03.2018 в 15:33:38
Ноги сами привели к паприкаш, вкусноооо!
0
ответить
30.03.2018 в 8:18:35
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, Людочка!
0
ответить
30.03.2018 в 11:13:04
Пришла на красоту...
0
ответить
30.03.2018 в 8:01:37
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
30.03.2018 в 11:12:49
Очень-очень мое! Люблю такое к гречке!
0
ответить
30.03.2018 в 6:26:15
ElenaV Автор рецепта
Бери, гречку только сама вари, у меня ее нет).
0
ответить
30.03.2018 в 11:12:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта