E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паприкаш из курицы по-венгерск

Паприкаш из курицы по-венгерски

Куриный паприкаш по-венгерски включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Так просто? Да! Вкусно? Очень!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 123 голосов


Процесс приготовления

Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.


Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, "паприкаш" означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.


Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла - хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.

Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.

Обжарить лук


Куриное филе нарежем крупным кубиком.

Порезать куриное филе


Добавим куриное филе в кастрюлю.

Положить мясо к луку


Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.

Обжарить куриное филе


Теперь добавим в блюдо муку.

Всыпать муку


Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

Положить сметану


Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.

Потушить мясо


Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Порезать перец и помидор


Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.

Добавить овощи к мясу


Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски


Приятного аппетита!

Фото паприкаша из курицы по-венгерски


Паприкаш из курицы по-венгерски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Марина
Соус из одной столовой ложки сметаны у меня не получился, поэтому добавила воды. Вы уверены, что её нет в ингридиентах?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Марина, прошу прощения, про бульон не увидела
Нравится
(0)
ответить
Пробовала приготовить сама по возвращению из отпуска в Венгрии. Получилось неплохо, но до их уровня не дотянула
Нравится
(3)
ответить
Дюк
1 штука кур филе, это по весу сколько? Мне какую курицу резать, крупную или мелкую?
Перец у вас на фото Рамиро. Это не Болгарский.
Указывайте вес! Всегда!
Нравится
(12)
ответить
Маша
Приготовила, очень вкусно, сделала двойную порцию
Нравится
(0)
ответить
Мари
Хороший рецепт, только что такое
"куриное филе 1штука"???
Нравится
(10)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мари, это 1 шт. куриного филе. НЕ ГРУДКА, а куриное филе - 1 шт)).
Нравится
(2)
ответить
по составу прям мое! попробую!
Нравится
(2)
ответить
Вот прям всё моё! Сама читаю, а кажется, я готовила))) Отличное блюдо, Ленусь! Обожаю паприку!
Нравится
(1)
ответить
Ноги сами привели к паприкаш, вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Пришла на красоту...
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Очень-очень мое! Люблю такое к гречке!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Бери, гречку только сама вари, у меня ее нет).
Нравится
(0)
ответить
Марина
Матильда, именно к грече! Это самый лучший вариант гарнира. Угощала этим венгров, они были в восторге, хотя ели гречу у меня впервые в жизни. 
Нравится
(0)
ответить
Марина
ElenaV, да, гречу в Венгрии непросто найти, но я нашла - и в "русском" магазине, и магазине биопродуктов. Правда, недешево. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта