E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Афритада из курицы

Афритада из курицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Филиппинская Афритада - красочное, сытное и вкусное рагу с курицей и овощами, в томатном соусе. Прекрасный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Вода – 250 мл

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Видео версия рецепта — Афритада из курицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.


По своей сути афритада представляет собой рагу, которое традиционно готовится из курицы либо свинины, картофеля и моркови, тушенных в томатном соусе с добавлением сладкого перца. Для придания блюду более красочного внешнего вида за несколько минут до окончания приготовления добавляется немного зеленого горошка.


Поскольку блюдо само по себе обладает довольно ярким и аппетитным вкусом, на гарнир к нему обычно подают простой и нейтральный по вкусу вареный рис. Получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства.


Обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости обжаривайте курицу партиями, не допуская, чтобы кусочки давали сок и тушились в нем. Можно временами прикрывать сковороду крышкой, чтобы избежать брызг. На этом этапе курица должна внутри остаться сырой, но приобрести аппетитную румяную корочку.


Извлеките курицу на тарелку и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.


Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне 4-5 минут, до образования легкой золотистой корочки на поверхности кусочков. На время извлеките овощи на тарелку.


Разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте 5-7 минут.


Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте все еще 10 минут.


Затем добавьте картофель и морковь, влейте 250 мл воды и хорошо все перемешайте.


Добавьте кусочки курицы, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 15 минут.


Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и 1-2 ст.л. соевого или рыбного соуса.


Аккуратно все перемешайте и готовьте под крышкой еще 8-10 минут, до готовности картофеля и перца.


Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще 3 минуты.


Приправьте блюдо по своему вкусу, добавив соль и молотый красный перец.


Афритада из курицы готова. Приятного аппетита!


Афритада из курицы — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 2462
  • Комментариев: 4562
  • Рецептов: 684
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (7)
Добавить комментарий
снежана
очень вкусно получилось. спасибо.
0
ответить
11.02.2019 в 19:43:04
Ирина Белая Автор рецепта
снежана, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!
0
ответить
15.02.2019 в 20:43:10
Aida Новичок
выглядит просто потрясающе !!
даже жалко есть такую красоту
0
ответить
12.12.2018 в 15:38:27
Ирина Белая Автор рецепта
Aida , спасибо! попробуйте!
0
ответить
12.12.2018 в 15:50:54
да уж! от такой красоты вряд ли кто будет воздерживаться! а сковородочка твоя всегда вызывает немой восторг!
0
ответить
09.10.2018 в 13:13:02
Ух, какая сковородочка, давай сюдОй!
0
ответить
09.10.2018 в 10:14:19
шикарный ужин
0
ответить
07.10.2018 в 14:04:11
Мобильная версия сайта