E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени в кляре на сков

Куриные голени в кляре на сковороде

По этому рецепту куриные голени получаются с хрустящей, очень вкусной корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Для того чтобы кляр в готовом виде получился хрустящим, разбавим муку крахмалом - у меня крахмал картофельный. Специи можете добавлять на свой вкус.

Ингредиенты

Куриные голени - 4-5 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кляр:

Мука - 2 ст.л.

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 250 мл

Сковорода диаметром 24 см
  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.75
  • Ж: 15.87
  • У: 9.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.


Выложите куриные голени в миску, добавьте соль, хмели-сунели. Перемешайте и вотрите специи руками в куриные ножки.


Приготовьте кляр. В миску всыпьте муку, добавьте крахмал, соль, перемешайте ложкой, вбейте яйцо, залейте молоко, растительное масло. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного кляра.


Каждую куриную голень окуните в кляр так, чтобы ножка была покрыта кляром со всех сторон.


В сковороду залейте обильное количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне и выложите все куриные голени в кляре на сковороду.


Обжаривайте с двух сторон - примерно по 8-10 минут на каждую сторону.


Готовые куриные голени в кляре сначала выложите на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


Куриные голени в кляре на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта