E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени в аэрофритюрниц

Куриные голени в аэрофритюрнице (мультипечи)

Замечательный вариант приготовления куриных голеней в мультипечи для тех, кто ценит свое время. Вам понадобится всего лишь полчаса, чтобы накормить семью вкусным блюдом. Благодаря технике вы займетесь своими делами, а готовкой займется она.

Чтобы голени не получились суховатыми на вкус, не повышайте температуру запекания и обязательно сбрызгивайте их несколько раз растительным маслом в процессе приготовления.

Разрезайте голени до кости, раскрывая мясо как книжку. Тогда они быстрее приготовятся и не останутся сыроватыми внутри. Если любите маринованную курицу, то заранее протомите их в любимом маринаде не менее 1-2 часов при комнатной температуре.

Ингредиенты

Голени куриные - 4 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 16.37
  • Ж: 19.16
  • У: 1.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных голеней в аэрофритюрнице - перед вами!


Промойте их и подсушите бумажными салфетками.


Присыпьте приправой для курицы и тщательно ее вотрите в каждую голень. Можно использовать и другие пряности, специи, но не крупного помола - они подгорят! Тем, кто любит более сочные блюда, могу порекомендовать обмазать голени майонезом или сметаной любой жирности, чесночным соусом.


Сбрызните решетку аэрофритюрницы (мультипечи) растительным маслом. Разрежьте с одной стороны каждую голень до кости и разверните мякоть как книжку. Выложите косточкой вниз, мякотью с кожей - наверх. Если выложите кожей вниз, то она пристанет к решетке при запекании.


Включите таймер на 30 минут и запекайте куриные голени в аэрофритюрнице при температуре 160 градусов. В течение запекания несколько раз сбрызните голени растительным маслом, чтобы они обрели золотистую корочку и не так сильно подсушились.


Спустя указанное время выложите румяные голени из аэрофритюрницы на тарелку и подайте к столу с соусами, гарниром, свежими овощами.


Приятного вам!


Куриные голени в аэрофритюрнице (мультипечи), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
До чего же аппетитная корочка 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта