Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с консервированной фасолью

Щи с консервированной фасолью и свежей капустой

Щи станут еще вкуснее, если к привычным ингредиентам добавить консервированную фасоль. Такими щами можно сытно и вкусно накормить большую семью. Сварим сначала бульон - я предлагаю сварить куриный. Бульон можно варить из любых куриных частей - у меня голени. Также для усиления вкуса я использую острую суповую приправу, вы же можете выбрать специи на свой вкус. Капуста у меня молоденькая, а это заметно отражается на вкусе (разумеется, в лучшую сторону) и немного ускоряет процесс приготовления. Консервированную фасоль добавим в самом конце приготовления, так как она по сути уже готова.

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Куриные части (любые) - 400 г

Картофель - 4-5 шт. (550 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 49 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для щей с консервированной фасолью и свежей капустой (на курином бульоне). Овощи помоем и почистим. Для куриного бульона я использую голени, которые также ополосну в проточной воде. Баночку с фасолью удобно открыть сразу, слив лишнюю жидкость.


Картофель нарежем кубиками среднего размера.


Мелко нашинкуем лук.


Натрем на крупной терке морковь.


Капусту нарежем соломкой.


В кастрюлю зальем воду, выложим куриные части и будем варить 45 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь ложкой.


Через 45 минут с момента закипания жидкости выложим в готовый куриный бульон кубики картофеля.


Следом добавим капусту, нарезанную соломкой. Варить все вместе будем до готовности капусты. Так как у всех капуста разная, а у меня молоденькая и очень нежная, то время приготовления также будет у всех разным - пробуйте на готовность.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а через 3-4 минуты - натертую морковь. Помешивая, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.


Добавим к луково-морковной смеси томатный соус, перемешаем и через 3 минуты снимем сковороду с плиты.


В кастрюлю к готовой капусте и картофелю выложим фасоль.


Следом добавим пассерованные овощи. Варить будем еще 10 минут. В течение этого времени добавим соль, специи и лавровые листики. Выключим готовые щи и дадим им еще 10 минут настояться под закрытой крышкой.


Ароматные, очень вкусные щи с консервированной фасолью и свежей капустой разольем по порционным тарелкам. В каждую тарелку можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Подаем к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Щи с консервированной фасолью и свежей капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Если добавить свеколки, то получится полноценный (и вкусный) борщ.
0
ответить
Ирина
Очень вкусный суп, мужу, мне и внукаи очень понравился, но мы приготовили без томата, спасибо большое за этот рецепт !!!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина,спасибо за комментарий, мне очень приятно!!! 
0
ответить
Тамара
Любимый суп моего супруга. Добавляю специи - приправа для курицы. Спасибо. Люблю заходить на этот сайт - все рецепты беру здесь.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Тамара, очень приятно! спасибо за комментарий!
0
ответить
Наталья
Никогда не сливаю жидкость с фасоли! Она придает свой аромат!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо за комментарий!!!
0
ответить
Оксана
Для молодой капусты 25 минут, это вместе с картофелем и всем остальным, ну картофель не меньше 15 минут не варится, очень много! Около пяти минут, иначе каша из капусты.
1
ответить
Приготовила щи с консервированной фасолью по вашему рецепту. Выглядит очень аппетитно. Раньше так никогда не готовила. Спасибо за идею!
Фото
1
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта