| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Ужин для худеющихВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Ужин для худеющих (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных  витаминов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень - по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
 
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Томатная паста – 1-2 ст.л. Сладкий перец – 200-250 г Помидоры в собственном соку – 400 г Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черны перец - по вкусу Чеснок – 2 зубчика Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу) Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи) 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой овощной салатик из авокадо, креветок, помидоров и салатных листьев. Заправка: оливковое масло + лимонный сок + чеснок + укроп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки салатные - 100 г спелый авокадо - 1 шт помидоры черри - 10 шт листья салата - 0,5 пучка укроп - 2 веточки чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 2 ст.л. лимонный сок  - 1 ч.л черный молотый перец, соль 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 600 г Молотая сладкая паприка - 2 ст. л. Сушеный базилик - 1 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Картофельный слой:
 Картофель – 7-9 шт. Сливочное масло – 40 г Соль, перец – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Яйцо – 2 шт. 
Печеночный слой:
 Куриная печень – 500 г Растительное масло – для жарки Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Травы сушеные – по вкусу Сметана – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною - потому что быстро и легко готовить :-)
 
Скоро весна и такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 3 шт; Редис - 200 грамм; Вареные куриные яйца - 2-3 шт; Лук зеленый - 0,5 пучка; Укроп - 1 пучок; Соль, подсолнечное масло - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусную творожную запеканку без муки, с манкой. Все ингредиенты соединяются и перетираются, а затем выпекаются в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 500 г Манная крупа - 60 г Банан - 100 г Яйцо крупное - 1 шт. Сахар ванильный - 40 г Молоко - 230 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 170 г Репчатый лук - 250 г Морковь - 200 г Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г Кабачок (мякоть) - 200-250 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Вода - 600 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе) Помидор свежий - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку.
 
Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 400 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированный тунец в собственном соку - 1 банка Перепелиные яйца - 6-8 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г Семена кунжута - 0,5 ч.л. Оливковое масло Лимонный сок Черный молотый перец 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления паровых котлет из куриных грудок и овсянки. Готовить будем на пару в силиконовых формочках.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные грудки - 400 г Овсяные хлопья - 60 г Вода - 200 мл. Соль - по вкусу Яйцо куриное маленькое - 1 шт. Репчатый лук - 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера; Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Грибы - 200-300 г Хлопья овсяные - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу Морковь - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Домашний рецепт приготовления простых диетических ПП гречневых котлет. Блюдо готовится без мяса на сковороде с растительным маслом. 											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Масло растительное – для жарки Панировочные сухари – по вкусу Свежая зелень – на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Щетка» - отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 100 г Огурец - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Яблоко - 0.5 шт. 
Заправка:
 Масло растительное - 2 ст.л. Соус соевый - 1 ч.л. Сахар - щепотка Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для котлет.
 
Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи.
 
Филе пропустить через ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень петрушки – 2 веточки Соевый соус – 2 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто - овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 400 г Сладкий перец – 100 г Репчатый лук – 100 г Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное) Соль – по вкусу Красный молотый перец – по вкусу Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости) Зелень – 1-2 веточки (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Возьмем все продукты из списка.
 
Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.
 
У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Кабачки - 3 шт. (молодых) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 600 г Кефир - 200 мл Соль - по вкусу Сушеный базилик Черный молотый перец Приправа карри - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки индейки - 600 г Кефир 1% - 250 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л. Смесь молотых перцев Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.
 
Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Гречка - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Бульон куриный - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Помидор - 100 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, что накопилась!
 
Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,5 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - по вкусу Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла.
Ну что начнем?
Для того чтобы приготовить диетические рыбные котлеты, запеченные в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба свежемороженая Хек - 1 кг Репчатый лук - 1 шт. Белый хлеб - 1 кусок Яйцо - 1 шт. Приправа для рыбы - 1/2 ч.л. Панировачные сухари - 1/2 стакана Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
 
Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 20 г Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Лук - 100 г Растительное масло - 15 г 
Дополнительно:
 Соль - 2 г Сахар - 5 г Свежая зелень Томатная паста или Чеснок 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.
 
Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.
 
Отварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 грамм Цветная капуста - 400 грамм Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 2 долька Кориандр - 0,5 ч.л. Перец красный острый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно получается очень нежным, сочным и вкусным. Чтобы суфле играло разными ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 380 г Манная крупа - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - для жарки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |