| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рубленые котлеты - одни из самых любимых. Можно взять для рубленого фарша свинину, говядину, курицу. Самый трудоемкий этап - это приготовление рубленого фарша. Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить крахмал, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. Лук репчатый - 1/2 шт. Яйца перепелиные - 3 шт. Сметана - 1,5 ст.л. Соль - 1/5 ч.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 40 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.
 
Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сок лимона - 1 ч.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фрикаделек:
 Фарш трески – 400 г Белый хлеб (мякоть) – 100 г Молоко – 100 мл Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Специи – по вкусу Мука – 1-2 ст.л. 
Для соуса:
 Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Кетчуп – 3 ст.л. Вода – 1 стакан Специи – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное блюдо на одной сковороде без лишних действий. Нарезаем ингредиенты, загружаем по очереди в посуду и ждём приготовления.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка – 200 г Печень говяжья – 200 г Лук – 90 г (1 шт.) Морковь – 90 г (1 шт.) Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Вода – 500 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны обжариваются с луком. Кальмары отвариваются. Смешиваются грибы, кальмары, морковь и зелень укропа. Заправляется салат майонезом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 500 г Морковь по-корейски - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 10 г Майонез - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. (420 г) Кабачок - 1 шт. (300 г)  Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												ПП-салат готовится за 30 минут и будет актуален для любого приема еды, кроме завтрака. Можно добавлять в него и другие ингредиенты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная (замороженная) - 200 г Печень куриная - 150 г Сыр твердый - 70 г Лук зеленый - 3-4 г Соль - 1-2 щепотки Лист лавровый - 1 шт. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Зеленый горошек - 3-4 ст.л. Чеснок - по вкусу Соль морская - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть.
Подготовку закончили, теперь приступаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 3 шт. (600 г) Морковь - 1 шт. (170 г) Лук - 1 шт. (150 г) Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
 
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле хека - 2 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Молоко - 4 ст.л. Сыр твердый - 50 г Укроп - пару веточек Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)
 
Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 70 г Перец болгарский - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Тертый имбирь - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. Лимон - 1/3 шт. Лук - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Яблоко плотное - 2 шт. Лук репчатый - 120 г Морковь - 130 г Тмин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошек - 2-3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что есть полезного в морской рыбе, при таком способе приготовления сохранится ...
										
																			 
										ИнгредиентыНавага - 2 шт. Укроп - несколько веточек Соль - по вкусу Перец молотый и горошком - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук с морковью на растительном масле. Выложим куски хека, смажем сметаной и потушим под крышкой до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХек - 800 г Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 1/2 стакана Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления суфле из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером.
Приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста Брокколи – 250 г Масло сливочное – 50 г Мука пшеничная – 40 г Молоко – 300 мл Яйцо куриное – 4 шт. Сыр Горгонзола – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Паприка сладкая – 1 ч.л. Мускатный орех – щепотка Панировочные сухари 
										
								
									
									
																					
											
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (большой) - 1 шт. Сметана - 150 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 головка Соль - по вкусу Масло растительное - по желанию Укроп свежий - 10 г Петрушка - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 240 г Вода - 560 мл Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Клюква - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Брокколи - 200 г Луковица - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Специи - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Мясо (говядина) - 250 г Вода - 750 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана) Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Креветки королевские – 3-4 шт. Горошек консервированный – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Итальянские травы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кто не знает, что такое холодец? Пожалуй, нет таких, по крайней мере в России.
Какой новогодний стол (или второй день праздничных застолий) обходится без холодца (или студня, как его называют в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/4 шт. Стебель сельдерея - 0,5 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 10 шт. Желатин - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель и лук натираются на тёрке. Добавляются яйцо, мука, специи, соль. Выкладываются драники на чашу для варки и готовятся на пару.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Приправа для курицы (или по вкусу) - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 200 г Морковка - 1 шт. Зеленый лук - 5 шт. Семена льна - 2 ст.л. Мука из зеленой гречки - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло кокосовое - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле хека с/м - 300 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Приправа к рыбе - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Булгур - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Специи - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло топленое - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |