Рубленые котлеты - одни из самых любимых. Можно взять для рубленого фарша свинину, говядину, курицу. Самый трудоемкий этап - это приготовление рубленого фарша. Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить крахмал, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Сметана - 1,5 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - по вкусу
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.
Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо ...
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Фарш трески – 400 г
Белый хлеб (мякоть) – 100 г
Молоко – 100 мл
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Специи – по вкусу
Мука – 1-2 ст.л.
Для соуса:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан
Специи – по вкусу
Полноценное блюдо на одной сковороде без лишних действий. Нарезаем ингредиенты, загружаем по очереди в посуду и ждём приготовления.
Ингредиенты
Гречка – 200 г
Печень говяжья – 200 г
Лук – 90 г (1 шт.)
Морковь – 90 г (1 шт.)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл
Шампиньоны обжариваются с луком. Кальмары отвариваются. Смешиваются грибы, кальмары, морковь и зелень укропа. Заправляется салат майонезом.
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Морковь по-корейски - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт. (420 г)
Кабачок - 1 шт. (300 г)
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
ПП-салат готовится за 30 минут и будет актуален для любого приема еды, кроме завтрака. Можно добавлять в него и другие ингредиенты.
Ингредиенты
Капуста цветная (замороженная) - 200 г
Печень куриная - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Лук зеленый - 3-4 г
Соль - 1-2 щепотки
Лист лавровый - 1 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Зеленый горошек - 3-4 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть.
Подготовку закончили, теперь приступаем ...
Ингредиенты
Минтай - 3 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (170 г)
Лук - 1 шт. (150 г)
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, ...
Ингредиенты
Филе хека - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Укроп - пару веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)
Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Тертый имбирь - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу
Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Яблоко плотное - 2 шт.
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 130 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что есть полезного в морской рыбе, при таком способе приготовления сохранится ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец молотый и горошком - по вкусу
Обжарим лук с морковью на растительном масле. Выложим куски хека, смажем сметаной и потушим под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Хек - 800 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления суфле из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером.
Приготовить ...
Ингредиенты
Капуста Брокколи – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 40 г
Молоко – 300 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Горгонзола – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Панировочные сухари
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...
Ингредиенты
Кабачок (большой) - 1 шт.
Сметана - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - по желанию
Укроп свежий - 10 г
Петрушка - на подачу
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 240 г
Вода - 560 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Клюква - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Брокколи - 200 г
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Мясо (говядина) - 250 г
Вода - 750 мл
Соль - по вкусу
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего, ...
Ингредиенты
Рис – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Креветки королевские – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Кто не знает, что такое холодец? Пожалуй, нет таких, по крайней мере в России.
Какой новогодний стол (или второй день праздничных застолий) обходится без холодца (или студня, как его называют в ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/4 шт.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Желатин - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Картофель и лук натираются на тёрке. Добавляются яйцо, мука, специи, соль. Выкладываются драники на чашу для варки и готовятся на пару.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Приправа для курицы (или по вкусу) - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки
Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает, ...
Ингредиенты
Филе хека с/м - 300 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Приправа к рыбе - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Специи - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|