E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша в микроволновке

Горбуша в микроволновке

В микроволновке можно приготовить массу разнообразных блюд. Причем времени на приготовление требуется очень мало, а это очень удобно, когда нужно быстро сделать вкусный обед или ужин.

Кстати, если вы захотите приготовить с гарниром, к примеру с картошкой или рисом, то время запекания нужно будет увеличить и жидкость, конечно же, потребуется. Ну а сегодня мы запечем горбушу, она получается очень нежной и ароматной. Понадобится специальная форма для СВЧ или стеклянная, железную посуду использовать нельзя.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Лимон - 1/3 шт.

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вес рыбы - 900 г
  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.18
  • Ж: 5.64
  • У: 1.22

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Итак, для начала возьмите все необходимые продукты для приготовления филе горбуши в микроволновке.


Рыбу промойте и отделите филе от кожи и костей. Если рыба непотрошеная, то необходимо вспороть брюшко и извлечь внутренности. Затем срезать голову и плавники.


Далее нарежьте филе на порционные кусочки и выложите в миску. Полейте соевым соусом.


Посыпьте специями для рыбы. Если необходимо - посолите.


Нарежьте лук на полукольца и выложите в форму для СВЧ.


Выложите на лук куски горбуши. Сбрызните соком лимона, затяните пищевой пленкой.


Запекайте горбушу в микроволновке 7 минут при мощности 750 Вт.


Приятного аппетита!


Горбуша в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любую рыбу.
  • По желанию можно запечь целую рыбу.
  • Используйте любые специи по своему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта