Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша с брокколи, запеченные

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках, - отличный способ быстро приготовить вкусный семейный ужин. Блюдо получается ароматным, нежным, сочным и полезным. Запекать можно как филе горбуши, так и небольшие стейки, а брокколи - замороженную или свежую. Сливки лучше взять не очень жирные - так блюдо получится легким и низкокалорийным.

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг

Брокколи - 300 г

Сливки 10% - 250 мл

Тимьян - 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 61 голосов
629 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для горбуши с брокколи, запеченных в сливках


Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.

Посолить и поперчить рыбу


Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.

Уложить рыбу в форму


Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.

Выложить на рыбу брокколи


Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Влить сливки


Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото горбуши с брокколи, запеченных в сливках


Горбуша с брокколи, запеченные в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Готовится быстро и легко. Было вкусно. Лёгкий полезный ужин. Мужу блюдо понравилось.
Фото
1
ответить
Тата, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! 
0
ответить
Любовь
Не понравилось. Рыба сухая, брокколи каша.
0
ответить
Любовь, жаль, что блюдо вам не понравилось. Благодарим вас за комментарий к рецепту. 
0
ответить
Татьяна
Любовь, как рыба могла быть сухой, она же в сливках готовится?
0
ответить
Мария
У меня не приготовилась. Все делала по инструкции, а рыба сырая
0
ответить
Мария, очень странно ибо рыба в принципе готовится очень быстро, и в среднем получаса достаточно для приготовления блюда. В вашем случае можно просто оставить блюдо в духовке ещё на 5-10 минут или до готовности рыбы. Однако важно не передержать, иначе горбуша будет сухой. Благодарим вас за комментарий! 
3
ответить
Венера
Приготовила, очень нежно, вкусно и полезно
0
ответить
Венера , благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Галина
Так все таки тимьян или розмарин??
18
ответить
лебедева
Просто супер
0
ответить
Ой, как же я люблю такие рыбные блюда с овощами!! Приготовлю!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта