E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Креветочная рыба запеченная в

Креветочная рыба запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыба конгрио: 1 шт;

Картофель: 6 шт;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Вино сухое: 50 мл;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Базилик: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

  • 99 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Буквально на днях я приготовил жаренную рыбу конгрио. Мне и всей нашей семье она очень понравилась, поэтому захотелось еще немного поэкспериментировать и запечь ее с овощами в вине. А с тем, как я ее готовил и что у меня в итоге получилось можно ознакомиться ниже. 


Рыбу Конгрио очистить, отрезать плавники и вымыть.

Разрезать тушку креветочной рыбы пополам, а затем вдоль. Каждый кусочек посолить, поперчить и приправить сушеным розмарином.

Обжарить рыбу в сковороде с луком и оливковым маслом на среднем огне с двух сторон, примерно 10 минут.

Влить в сковороду 50 мл сухого вина. Лучше всего белого, но у меня под рукой было только красное. Потушить содержимое сковороды под крышкой 5 минут.

Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить его на дно, смазанной растительным маслом, формы для запекания. Посолить и приправить сушеным базиликом.

На картофель выложить обжаренную рыбу с луком.

Завершающим слоем выложить тонко нарезанные помидоры. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать наше блюдо туда на 40 минут.

За 5 минут до приготовления можно присыпать содержимое формы мелко натертым сыром, но у меня его не было. Да в принципе итак получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3933
  • Комментариев: 1017
  • Рецептов: 380
Новый комментарий
24.02.2018 в 21.21
Ann
Что то вы намудрили такое несъедобное. У этой рыбы очень нежный вкус, а вы его перебили жареным луком. Красное вино и помидоры окончательно убили весь вкус. Да еще с сырой картошкой тушили сто лет! Чтобы такое зафигачить, можно было и хек взять. Всё равно вкуса нет.
0
ответить
Редактировать
Федор
Ну, как-бы гельминтозы еще никто не отменял. Поэтому рыбу действительно следует подвергать длительной термообработке. Есть, конечно, эстэтствующие любители сырятны, которые и струганинку зажуют, и мясо с душком. Но, как показывает практика у подобных сыроедов практически поголовно обнаруживается эозинофилия - верный признак присутствия "маленьких друзей" в организме.
0
ответить
Редактировать
Сергей
Согласен, что достаточно было бы и 20 минут для рыбы, тем более нарезанной кусками, но о каких потерянных полезных свойствах вы говорите? Микробиологи собрались...
0
ответить
Редактировать
Елизавета
автор, либо ты поросенок что такие помои ешь, либо ты не пробовал что накуралесил, за все это время пока пропекается картошка рыба как сухарь будет, вино красное на кой??????? зажарка с вином мечта алкаша, попробуй зажарить лук отдельно и рыбу обжарить в соусе терияки, хоть почувствуешь себя белым человеком и поешь нормально
0
ответить
Редактировать
Anna
Спасибо, мне понравилось
0
ответить
Редактировать
Надежда
скажите ,а вино зачем и чем можно заменить если его нет ?
0
ответить
Редактировать
Блюменталь
Мне видиться, что в данном рецепте , рыбу нужно класть первым слоем, затем картофель и помидоры.
0
ответить
Редактировать
Елена
Рыба за это время перепарилась и потеряла большую часть своих полезных свойств. зачем так сложно. То же можно сделать с почти готовой картошкой, на нее сырую рыбу и т.д.
0
ответить
Редактировать
Яна
Вы переборщили с тепловой обработкой! Это не кусок говядины!!!
0
ответить
Редактировать
Aleander
Конечно чепуха если ничего не делаешь. А если приложить усилий и сделать то можно и вместе с языком проглотить так вкусно.
0
ответить
Редактировать
Павел
первый раз пробовал креветочную рыбу, мне очень понравился ваш рецепт - взял на заметочку, спасибо :))
0
ответить
Редактировать
Миссис катерина
чепуха какая-то
0
ответить
Редактировать
ира
вкуснооооооооооооо
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта