E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Креветочная рыба запеченная в

Креветочная рыба запеченная в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Рыба конгрио: 1 шт;

Картофель: 6 шт;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Вино сухое: 50 мл;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Базилик: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

  • 99 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Буквально на днях я приготовил жаренную рыбу конгрио. Мне и всей нашей семье она очень понравилась, поэтому захотелось еще немного поэкспериментировать и запечь ее с овощами в вине. А с тем, как я ее готовил и что у меня в итоге получилось можно ознакомиться ниже. 


Рыбу Конгрио очистить, отрезать плавники и вымыть.

Разрезать тушку креветочной рыбы пополам, а затем вдоль. Каждый кусочек посолить, поперчить и приправить сушеным розмарином.

Обжарить рыбу в сковороде с луком и оливковым маслом на среднем огне с двух сторон, примерно 10 минут.

Влить в сковороду 50 мл сухого вина. Лучше всего белого, но у меня под рукой было только красное. Потушить содержимое сковороды под крышкой 5 минут.

Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить его на дно, смазанной растительным маслом, формы для запекания. Посолить и приправить сушеным базиликом.

На картофель выложить обжаренную рыбу с луком.

Завершающим слоем выложить тонко нарезанные помидоры. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать наше блюдо туда на 40 минут.

За 5 минут до приготовления можно присыпать содержимое формы мелко натертым сыром, но у меня его не было. Да в принципе итак получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ann
Что то вы намудрили такое несъедобное. У этой рыбы очень нежный вкус, а вы его перебили жареным луком. Красное вино и помидоры окончательно убили весь вкус. Да еще с сырой картошкой тушили сто лет! Чтобы такое зафигачить, можно было и хек взять. Всё равно вкуса нет.
Нравится
(2)
ответить
ира
вкуснооооооооооооо
Нравится
(0)
ответить
Миссис катерина
чепуха какая-то
Нравится
(1)
ответить
Павел
первый раз пробовал креветочную рыбу, мне очень понравился ваш рецепт - взял на заметочку, спасибо :))
Нравится
(0)
ответить
Aleander
Конечно чепуха если ничего не делаешь. А если приложить усилий и сделать то можно и вместе с языком проглотить так вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Вы переборщили с тепловой обработкой! Это не кусок говядины!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Рыба за это время перепарилась и потеряла большую часть своих полезных свойств. зачем так сложно. То же можно сделать с почти готовой картошкой, на нее сырую рыбу и т.д.
Нравится
(1)
ответить
Блюменталь
Мне видиться, что в данном рецепте , рыбу нужно класть первым слоем, затем картофель и помидоры.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
скажите ,а вино зачем и чем можно заменить если его нет ?
Нравится
(0)
ответить
Anna
Спасибо, мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
автор, либо ты поросенок что такие помои ешь, либо ты не пробовал что накуралесил, за все это время пока пропекается картошка рыба как сухарь будет, вино красное на кой??????? зажарка с вином мечта алкаша, попробуй зажарить лук отдельно и рыбу обжарить в соусе терияки, хоть почувствуешь себя белым человеком и поешь нормально
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Согласен, что достаточно было бы и 20 минут для рыбы, тем более нарезанной кусками, но о каких потерянных полезных свойствах вы говорите? Микробиологи собрались...
Нравится
(0)
ответить
Федор
Ну, как-бы гельминтозы еще никто не отменял. Поэтому рыбу действительно следует подвергать длительной термообработке. Есть, конечно, эстэтствующие любители сырятны, которые и струганинку зажуют, и мясо с душком. Но, как показывает практика у подобных сыроедов практически поголовно обнаруживается эозинофилия - верный признак присутствия "маленьких друзей" в организме.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта