Подготовьте необходимые продукты для запекания головы семги в духовке.
Вначале приготовим маринад.
Для этого налейте в мисочку подсолнечное масло, яблочный уксус, добавьте соль и перец, приправу для рыбы и нарубленный укроп. Всё перемешайте, и маринад для запекания головы семги готов!
Голова семги у меня довольно крупная, поэтому для удобства запекания я разрезала её на две части. Естественно, нужно удалить жабры, а затем промыть голову под проточной водой и промокнуть салфетками от лишней влаги.
Поместите разрезанную голову семги в форму для запекания и смажьте маринадом со всех сторон.
Нарежьте тонкими полукольцами лук, слегка пожамкайте его в руках и выложите в форму, равномерно распределяя. Сверху лучок можно дополнительно сбрызнуть маслом, так будет ещё вкуснее.
Отправьте голову семги в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте примерно 25-30 минут, до готовности.
Запеченная голова семги в духовке удалась! Деликатес для ценителей подобных блюд!
Приятного аппетита!
Написать комментарий