E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с жареным сыром

Салат с жареным сыром

Салат с жареным сыром - очень простой и очень быстрый в приготовлении, но при этом пикантный и оригинальный.
Аймкук

Ингредиенты

Салатная смесь - 50 г

Салат корн - 10 г

Сыр козий - 50 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 321 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат с жареным сыром я подсмотрела в одном очень классном ресторане, и он меня покорил сразу и безоговорочно, прямо во время чтения меню. Он, с одной стороны, элементарно простой и быстрый, а с другой, по-моему, все-таки пока что неизбитый и оригинальный. А оригинальность ему придает жареный сыр. У меня - молодой козий. Думаю, на фотографии хорошо видно его качество, сыр нужен тот, который чуток поплотнее творога, но кусками, а не для намазывания, как сливочные сыры. За все рассольные не поручусь, но фета или что-нибудь подобное тоже хорошо подойдет.


В ресторане салат с жареным сыром был с разными видами зеленого салата (латук, пара видов цикория и корн), но я допускаю, что можно его попробовать сделать и с айсбергом, или только с латуком. Орехи, думаю, подойдут тоже не только грецкие. Можно сделать даже ассорти из разных орешков. Но какие-нибудь нужны обязательно, совсем без них салат все-таки скучноват.


Я даю количество ингредиентов на 1 порцию. Что приятно - большое количество салата вы будете готовить лишь незначительно дольше, чем одну порцию. Потому что три операции можно делать сразу на несколько порций, и их продолжительность не увеличится: это взбалтывание соуса и обжаривание.


Приготовление салата - очень и очень быстрое, вот прямо блиц-салат! Ставим на огонь греться две маленькие сковороды, одну - с ложечкой растительного масла, другую - без.


Пока греются сковороды, взбалтываем до консистенции эмульсии в маленькой банке с крышкой соус винегрет из 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. растительного масла на порцию. Если готовите не одну порцию - естественно же, мешаете весь соус не по отдельности, а просто в банке большего размера.


На сковороде без масла слегка обжариваем грецкие орехи. Чтобы переворачивались - подкидываем их на сковородке. Дел - на пару-тройку минут.


В горячем масле жарим сыр с обеих сторон. Переворачивать его удобно щипцами. Тоже дел - на 2 минуты, даже, может быть, меньше. У меня сыр был готов быстрее, чем орехи.


И все! И теперь осталось только смонтировать салат с жареным сыром на тарелке: положить зелень, полить соусом, посолить, поперчить и выложить горячий сыр и орехи. Финал, занавес! Почти так же просто и быстро, как цезарь! Уважаю ресторанную кухню!


Салат с жареным сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 835

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Как я поняла - главное в салате, это жареный сыр и грецкие орехи. С этим тайным знанием и приступила. Не было ни листового салата, ни салатной зелени и по зиме они в магазине все хилые какие-то... Но был сельдерей в стеблях, как раз зимний овощ. В соединении с зеленым яблоком - самое оно. Яблоко как раз кисло-сладкое и ароматное и вкусом, и цветом гармонирует. Чуть лимонного сока, чтобы не темнело. И в заправку решила добавить немного французской горчицы. Тем более, что украсила маринованными корнишонами и черри. Ну, и феты тоже не было. Был желтый твердый сыр. Чтобы не поплыл окончательно к моменту подачи, хитро обваляла его в сухарях. Он получился отличным, хотя задуманная форма треугольничками не вполне сохранилась. Муж истекал слюной. С домашними крекерами салат пошел на УРА. А приготовление его мне доставило удовольствие, как прохождение квеста, если учесть замены :)). Сочетание в итоге получилось что надо. А сыыыыр с грецкими, чуть обжаренными на сухой сковородке добавили ресторанного шарма (это когда в холодильнике не завалялся корн ))). СПасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Аники, хотя обычно в кулинарных сообществах принято прикалываться от души над всякими заменами вроде "вместо помидоров мы взяли томатную пасту, а пармезан заменили на пошехонский" - могу сказать, что Вы как раз абсолютно правильно поняли суть вкусовой композиции рецепта и подобрали очень грамотные замены. Браво!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Неожиданно попался мне в магазине салатик фриллис - тут же вспомнила про замечательный салат с жареным сыром. Не корн, конечно ))) и сыр пресный, не козий, но как он чудесно обжарился! и свежий огурчик, чтобы завершить композицию, хоть и не вполне аутентичную. Муж съел с удовольствием, хотя названия салата так и не запомнил. Я и сама о таком салате только сегодня узнала - просвещение в массы )). И баночка как раз малюсенькая из-под меда освободилась - заправку смешивать (какой полезный лайфхак). Мне бонусом - хорошее настроение. А Вам, надеюсь, пара веселых минут от отзыва. ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Аники, ага, знаю этот салат, хотя и под другим названием. Хорошо должен подойти.
Нравится
(0)
ответить
класс! прям хелси-хелси и красиво в тарелке очень
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, насчет хелси не забожусь, (без понятия, как в системе здорового питания воспринимается жареный сыр и соус из двух столовых ложек масла на одну порцию) - но вкуууусно - просто обалденно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я ж не имею ввиду прям совсем крейзи на этом деле, все хорошо в меру, таких салатов в ПП валом сейчас. 
Нравится
(0)
ответить
Ух, какая сочная зелень, так и манит!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а сыр, а как же сыр?!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., с сыром у нас проблем нет, а вот зелени такой сочной не найти))
Нравится
(0)
ответить
Жареные сыры - эт оч вкусно! Оч понра финалка!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мы тут были в класснейшем ресторане. Как мне сказал ребенок: "Мама, внимательно прочитай меню, тут много интересного!" ;) И вот эти ребятки просто замечательно использовали в своих блюдах добавление такого сыра! В разных. Этот салат больше всего понравился мне, а у мужа с сыном там появилась другое любимое кушанье (тоже с этим же сыром). Постараюсь в ближайшее время показать.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта