E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты простые
Салат с жареным сыром

Салат с жареным сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат с жареным сыром - очень простой и очень быстрый в приготовлении, но при этом пикантный и оригинальный.

Ингредиенты

Салатная смесь - 50 г

Салат корн - 10 г

Сыр козий - 50 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 321 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с жареным сыром я подсмотрела в одном очень классном ресторане, и он меня покорил сразу и безоговорочно, прямо во время чтения меню. Он, с одной стороны, элементарно простой и быстрый, а с другой, по-моему, все-таки пока что неизбитый и оригинальный. А оригинальность ему придает жареный сыр. У меня - молодой козий. Думаю, на фотографии хорошо видно его качество, сыр нужен тот, который чуток поплотнее творога, но кусками, а не для намазывания, как сливочные сыры. За все рассольные не поручусь, но фета или что-нибудь подобное тоже хорошо подойдет.


В ресторане салат с жареным сыром был с разными видами зеленого салата (латук, пара видов цикория и корн), но я допускаю, что можно его попробовать сделать и с айсбергом, или только с латуком. Орехи, думаю, подойдут тоже не только грецкие. Можно сделать даже ассорти из разных орешков. Но какие-нибудь нужны обязательно, совсем без них салат все-таки скучноват.


Я даю количество ингредиентов на 1 порцию. Что приятно - большое количество салата вы будете готовить лишь незначительно дольше, чем одну порцию. Потому что три операции можно делать сразу на несколько порций, и их продолжительность не увеличится: это взбалтывание соуса и обжаривание.


Приготовление салата - очень и очень быстрое, вот прямо блиц-салат! Ставим на огонь греться две маленькие сковороды, одну - с ложечкой растительного масла, другую - без.


Пока греются сковороды, взбалтываем до консистенции эмульсии в маленькой банке с крышкой соус винегрет из 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. растительного масла на порцию. Если готовите не одну порцию - естественно же, мешаете весь соус не по отдельности, а просто в банке большего размера.


На сковороде без масла слегка обжариваем грецкие орехи. Чтобы переворачивались - подкидываем их на сковородке. Дел - на пару-тройку минут.


В горячем масле жарим сыр с обеих сторон. Переворачивать его удобно щипцами. Тоже дел - на 2 минуты, даже, может быть, меньше. У меня сыр был готов быстрее, чем орехи.


И все! И теперь осталось только смонтировать салат с жареным сыром на тарелке: положить зелень, полить соусом, посолить, поперчить и выложить горячий сыр и орехи. Финал, занавес! Почти так же просто и быстро, как цезарь! Уважаю ресторанную кухню!


Салат с жареным сыром — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490

Смотрите также

Комментарии (9)
Добавить комментарий
класс! прям хелси-хелси и красиво в тарелке очень
0
ответить
09.11.2018 в 11:56:34
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, насчет хелси не забожусь, (без понятия, как в системе здорового питания воспринимается жареный сыр и соус из двух столовых ложек масла на одну порцию) - но вкуууусно - просто обалденно!
0
ответить
09.11.2018 в 13:14:51
Наталия М., я ж не имею ввиду прям совсем крейзи на этом деле, все хорошо в меру, таких салатов в ПП валом сейчас. 
0
ответить
09.11.2018 в 13:22:46
Ух, какая сочная зелень, так и манит!
1
ответить
08.11.2018 в 15:59:32
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а сыр, а как же сыр?!
0
ответить
08.11.2018 в 16:37:36
Наталия М., с сыром у нас проблем нет, а вот зелени такой сочной не найти))
0
ответить
08.11.2018 в 17:13:25
Жареные сыры - эт оч вкусно! Оч понра финалка!
1
ответить
08.11.2018 в 8:49:46
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мы тут были в класснейшем ресторане. Как мне сказал ребенок: "Мама, внимательно прочитай меню, тут много интересного!" ;) И вот эти ребятки просто замечательно использовали в своих блюдах добавление такого сыра! В разных. Этот салат больше всего понравился мне, а у мужа с сыном там появилась другое любимое кушанье (тоже с этим же сыром). Постараюсь в ближайшее время показать.
0
ответить
08.11.2018 в 9:01:49
Мобильная версия сайта