E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Попкорн в микроволновке

Попкорн в микроволновке

Попкорн в микроволновке - это просто и быстро. А ещё его, в отличие от попкорна на сковороде, можно сделать со сливочным маслом.
Аймкук

Ингредиенты

Попкорн - 1 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

  • 417 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попкорн в микроволновке я готовлю реже, чем на сковороде, - мне почему-то вкус больше нравится у того, который со сковородки. Хотя, возможно, это просто мои предрассудки. Но вот чего у попкорна в микроволновке не отнять - это единственный рецепт попкорна со сливочным маслом. Потому что на сковороде сливочное масло при жарке попкорна просто перегорит.


Перед тем, как приготовить попкорн в микроволновке, проверьте, есть ли у вас в распоряжении подходящая ёмкость. Помните о том, что из одной столовой ложки сухих кукурузных зёрен получается пол-литра, а то и больше раскрывшегося попкорна! А ещё он стреляет и прыгает. В общем, вам нужна какая-то тара с большим объёмом, которую можно закрыть крышкой. Я вот приспособилась делать в банке, которую я прикрываю тарелкой.


Ну, а теперь давайте я уже начну показывать, как сделать попкорн в микроволновке, иначе вы рецепт будете дольше читать, чем готовить этот самый попкорн.


В банке, в которой будет готовиться попкорн, растапливаем на режиме оттайки небольшое количество сливочного масла (должно занять около минуты.


Солим масло, добавляем кукурузные зёрна.


Закрываем банку крышкой и начинаем прогревать кукурузу в микроволновке на мощности 800 Вт. В первую минуту, скорее всего, ничего не будет происходить. На второй-третьей - зёрнышки начнут раскрываться с характерными хлопками.


На четвертой минуте, когда секунд за 10-15 не прозвучит уже ни единого хлопка, попкорн в микроволновке будет готов. Как видите, одна столовая ложка заполняет довольно большую банку полностью!


Банка на ощупь горячая, так что для употребления сразу попкорн лучше пересыпать в миску. Трогать банку сразу после приготовления попкорна в микроволновке можно только защищёнными руками.


Попкорн в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 723

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
У меня подруга обожает готовить попкорн в микроволновой печке, а я всегда боюсь, что начнется обстрел в мою сторону)) 
0
ответить
19.01.2019 в 22:03:43
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , а вы дверцу закрывайте! 
0
ответить
19.01.2019 в 23:51:24
И в кинозал: жрать попкорн, как нынче это модно!
0
ответить
18.01.2019 в 6:18:37
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты знаешь, а я, наоборот, домашним попкорном пытаюсь отучить ребёнка от приобретения и пожирания этого дела в кинозале. Чтобы он знал, что он в любой момент может это сделать самостоятельно, и стоить это будет, по сути дело, пять копеек, а не столько, сколько оно стоит в кино.
1
ответить
18.01.2019 в 10:12:05
Наталия М., А я своему в принципе не разрешаю есть в кинозале! Он туда не есть идет, сколько бы то ни стоило. И как меня бесят эти вечно жрущие там люди! По этой причине перестала ходить в кино, не была там уже года .... 3-4.
1
ответить
18.01.2019 в 10:36:03
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я в последний раз в кино была с тобой. В Бангкоке. И это был единственный раз за последние 20 лет. У меня после кино обычно просто адски болит башка. По кинам у нас ходит с ребёнком небезызвестный тебе раздолбай дядя Чирилло. Ожидать от него каких-то педагогически целесообразных действий - нуль шансов вообще!
1
ответить
18.01.2019 в 12:29:44
Наталия М., та разве то кино было? Эт так, 15 минутный ролик. Кстати, и было-то это уже сколько? Года 3 назад? В 15 же году ты приезжала?
А не будь у вас Чирилло, кто бы детя по кинам водил???
0
ответить
18.01.2019 в 12:33:42
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, и не говори! Бедный ребёнок... :)
0
ответить
18.01.2019 в 13:48:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта