E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат «Бедана»

Салат «Бедана»

Простой закусочный салат из современной узбекской кухни.
Аймкук

Ингредиенты

На 2 порции:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Орехи грецкие - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - для украшения

Соль, перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На одном из сайтов встретила этот салат с интересным названием "Бедана". Как оказалось, этот салат относится к современной узбекской кухне, а bedana переводится как "перепёлка".


Салат «Бедана» готовится из простых и доступных продуктов, почему, собственно, мне и захотелось его попробовать. Получается салат довольно сытным, вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. Приготовила 2 порции - себе и дочке, а вот муж, увидев жареную картошку, пробовать не стал, попросил дать отдельно свеклу. Ну тут уж хозяин - барин.


Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее следует сварить или запечь свеклу, а также сварить перепелиные яйца.


Картофель почистить, натереть на корейской тёрке и промыть холодной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем выложить картофель на салфетку, просушить.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности. Я сильно зажаривать не стала, но если любите, то можно зажарить до румяной корочки. Выложить картофель на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.


Свеклу также следует натереть на корейской тёрке.


На дно порционных креманок выложить по горсти свеклы. Посолить и поперчить.


Затем выложить понемногу картофеля. Посолить.


Ещё раз повторить слои, и верхним слоем выложить свеклу. В центр салата вылить сметану. Перепелиные яйца разрезать пополам и разложить по кругу.


Посыпать узбекский салат «Бедана» сверху грецкими орехами и украсить листочками петрушки.


Приятного аппетита!


Салат «Бедана» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1285

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Марина
ну и как вам, понравился?
0
ответить
17.01.2019 в 17:21:40
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта