Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из запеченной свеклы

Салат из запеченной свеклы

Легкий и питательный салат из запечённой свеклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра фета, поджаренных орехов и зелени, приправленный пряной, лимонно-чесночной заправкой, салат получается эффектным и аппетитным на вид и обладает соблазнительным многогранным вкусом, удачно сочетающим одновременно соленые и сладкие, острые и кислые вкусовые оттенки. Попробуйте!

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Фета – 200-250 г

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата из запеченной свеклы с сыром


Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 50-70 минут или до готовности. Свеклу для приготовления салата лучше всего выбирать небольшого размера – она будет готова быстрее.

Запечь фольгу


Запеченную свеклу охладите. А затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Порезать свеклу


Такими же по размеру кубиками нарежьте сыр фета.

Порезать сыр


Мелко нарежьте листья петрушки.

Порезать петрушку


Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Приготовить заправку


Вымойте, обсушите листья салата и выложите ровным слоем на сервировочную тарелку.

Положить листья салата


Выложите половину запечённой свеклы на листья салата.

Положить свеклу


Добавьте примерно половину сыра фета.

Положить кубики сыра


Сбрызните компоненты 2-3 ст.л. заправки и присыпьте несколькими щепотками петрушки.

Полить заправкой


Повторите слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.


Добавьте еще 1-2 ст.л. заправки, украсьте салат жареными грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат из запеченной свеклы с сыром


Салат из запечённой свеклы с сыром фета и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.

Фото салата из запеченной свеклы с сыром


Салат из запеченной свеклы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классный салатик, но все же орехи надо измельчить.
0
ответить
Михаил
Интересное сочетание!свекла и сыр фета.надо будет приготовить.спасибо.}
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо. Попробуйте!:smile:
0
ответить
Tatyana Nichshirikova
Спасибо,вот это салатик,Вы молодцы,приготовление и подача идеальна!!!!
0
ответить
Иркин, шикарные видяхи)))):bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :sendkiss::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта