E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы и баклажанов

Салат из свеклы и баклажанов

В этом салате отварная свекла очень удачно сочетается по вкусу с хрустящими кубиками баклажанов. Для того чтобы кубики баклажанов стали хрустящими, предварительно обжарим их в панировке из крахмала и соли. Салатик лучше не готовить большими порциями, только чтобы хватило на один прием пищи - кубики баклажанов теряют свою хрустящесть через некоторое время из-за пропитывания салатной заправкой.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1/2 шт.

Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 106 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 6.52
  • У: 10.99

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из свеклы и баклажанов. Свеклу отварим до готовности. Огурцы и баклажан помоем. Лук и чеснок почистим.


Свеклу нарежем небольшими кубиками.


Огурцы нарежем кубиками.


Баклажаны также нарежем кубиками.


В полиэтиленовый пищевой пакет всыплем весь крахмал и 1/2 ч.л. соли, выложим все кубики баклажанов. Свободный край пакета зажмем пальцами и хорошенько потрясем пакет с баклажанами - так, чтобы смесь из крахмала и соли равномерно распределилась.


На сковороде разогреем растительное масло и выложим все кубики баклажанов в крахмальной панировке, будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.


Обжаренные баклажаны откинем на сито, избавляясь от излишков масла.


Лук нашинкуем тонкими полукольцами.


В миску выложим кубики свеклы, также огурцы, обжаренные баклажаны, полукольца лука.


Приготовим заправку для салата. В миску зальем растительное масло, добавим соль, перец молотый, выдавим через пресс чеснок, все перемешаем.


Добавим салатную заправку к основным ингредиентам. Перемешаем.


Разложим готовый салат из свеклы и баклажанов по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!


Салат из свеклы и баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта