E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат «Французский» с мясом

Салат «Французский» с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный мясной салат с большим количеством свежих овощей и говядиной. Осторожно! Салат может стать частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

Говядина - 150 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1-1/2 шт.

Капуста - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.


Упрощенное название этого салата, не такое изысканное - "Огород", а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.


Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Ингредиенты для «Французского» салата с мясом


Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками - как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Порезать говядину


Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Порезать овощи


Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Положить картофель


Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата "Французский" с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Фото «Французского» салата с мясом


Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Рецепт «Французского» салата с мясом


Приятного аппетита!

Готовый «Французский» салат с мясом

Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
а еще этот салат называется "татарский", мне нужен именно татарский, кто прав?
0
ответить
17.03.2018 в 7:53:52
ulka86 Автор рецепта
все по чуть-чуть)
0
ответить
17.03.2018 в 14:18:18
Хорош салат!
0
ответить
03.03.2017 в 11:03:24
ulka86 Автор рецепта
на зиму или весну, когда хочется уже свежих овощей, самое то!
0
ответить
03.03.2017 в 19:08:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта