E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Салат Ералаш

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Яблоко - по вкусу

Горошек зелёный - 1 банка

Майонез - 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но "Ералаш" очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим... Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.


Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы - можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата "Ералаш".

Ингредиенты для салата Ералаш


Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Нарезать капусту


Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Порезать свеклу


Морковь натрём на мелкой тёрке.

Натереть морковь


Мясо нарежем на брусочки.

Порезать мясо


Зелёный лук мелко нарежем.

Порезать лук


Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Нарезать яйца


Вот такие красочные продукты у нас получились.

Подготовить все ингредиенты для салата


Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него - зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Фото салата Ералаш


Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Готовый салат Ералаш


Угощайтесь на здоровье! Салат "Ералаш" получается сытным, сочным и вкусным!

Рецепт салата Ералаш


автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1498
  • Комментариев: 6917
  • Рецептов: 343
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (27)
Добавить комментарий
Марина
За неимением обычной капусты использовала пекинскую и яблоко положила целое: так капуста с яблоком забили весь вкус. Даже мясо не чувствуется. Я больше люблю вариант с картофелем фри и орехами (вместо яблока и яиц). 
0
ответить
15.12.2016 в 19:45:23
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту! Яблоко, конечно, нужно брать по вкусу, совсем немного)))
0
ответить
16.12.2016 в 20:15:02
Ирина
Большое спасибо. Салат действительно очень вкусный. Но меня научили ещё добавлять ржаные сухарики ( дожить в поединку мяса и хорошо молить майонезом). Сухарики когда беру готовые, а больше люблю собственные. Попробуйте! Спасибо. Приятного аппетита
0
ответить
16.10.2016 в 15:21:09
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас! Очень рада, что салат понравился! А за идею с сухариками - отдельное спасибо!
0
ответить
23.10.2016 в 14:48:20
алла
Вместо яиц в центре выкладываю тонкий картофель фри. Свежую тёртую свёклу гости не приняли,а вареная идёт хорошо. Салат категории "картина маслом" 
0
ответить
09.07.2016 в 19:19:42
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Эффектный и вкусный салатик!
0
ответить
30.07.2016 в 7:10:33
Ирина
Ренатушка, просто восхитительный салат! Красивый. эффектный и, безусловно вкусный! Никогда такой не пробовала! Обязательно приготовлю! 
0
ответить
08.05.2016 в 22:56:41
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Салатик обязательно понравится, готовь на здоровье!
0
ответить
15.05.2016 в 10:51:30
Ох, какой шикарно-полезный салатик, фото - супер!! Забрала в закладки!!
0
ответить
01.05.2016 в 11:12:19
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, спасибо! Я очень рада, что салатик приглянулся)))
0
ответить
01.05.2016 в 16:18:40
Ренатик, отличный салат!
0
ответить
01.05.2016 в 8:17:19
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Мне очень приятно)))
0
ответить
01.05.2016 в 9:06:15
Мудрова Ирина
Ренатуся.......очень люблюю этот салат.....но всегда ела в гостях!Сейчас благодаря тебе сделаю сама!!!
0
ответить
01.05.2016 в 8:14:35
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень я рада, что толкаю тебя на такой подвиг))) Помнишь, как быстро этот салатик кончился на 8 марта?
0
ответить
01.05.2016 в 9:05:37
Ух, я бы тут разгулялась!!!
0
ответить
01.05.2016 в 0:10:25
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощайся, салатик очень гармоничный)))
0
ответить
01.05.2016 в 9:04:22
красочный состав! интересный салатик - попробую!
0
ответить
30.04.2016 в 9:18:25
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень приятно, что салатик понравился! Вроде бы всё просто, но вкус такой гармоничный получается!
0
ответить
30.04.2016 в 23:22:25
Прекрасный салат! Пробовала такой салат - очень вкусно, правда набор продуктов был немного другой.
0
ответить
30.04.2016 в 8:17:14
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Думаю, можно ингредиенты варьировать, но в таком составе - вкус детства)))
0
ответить
30.04.2016 в 23:21:28
Отличный салатик Ренатушка! Я тоже подобные люблю и готовлю
0
ответить
30.04.2016 в 0:15:05
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликунечка!!! Я очень рада, что ты тоже такой салатик любишь!
0
ответить
30.04.2016 в 5:11:27
Вот так да!!! Столько всего в одном салате!
0
ответить
29.04.2016 в 9:37:08
Rencha1 Автор рецепта
Ага, Олесик, вот он и "Ералаш" поэтому))) Могу сказать, что на 8 марта улетел в мгновение ока! Он и хрустящий, и сытный, и красивенький))) Угощайся!
0
ответить
29.04.2016 в 15:49:29
Я всегда готова угощаться!
0
ответить
29.04.2016 в 18:58:02
Тоже любим такой салат, только зовем его "огни Парижа", в нем и немного другие ингредиенты. Сочный и сытный с ярким видом и вкусом .
0
ответить
29.04.2016 в 6:44:56
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маша! Мы с мамой специально вспоминали салат тех времён))) А подобные салаты, конечно же, есть! Можно и яйцо, и лук, и огурчик)))
0
ответить
29.04.2016 в 8:43:08
Мобильная версия сайта