Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Говядина по-тайски

Говядина по-тайски

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 2 см

Устричный соус - 1 ч.л.

  • 167 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.


В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.


Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.


Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.


Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.

Ингредиенты для говядины по-тайски


Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.

Соединить компоненты для маринада


Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.

Смешать мясо с маринадом


Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.

Порезать овощи


Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.

Обжарить мясо


Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.

Положить овощи к мясу


Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.

Положить зеленый салат


Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.

Рецепт говядины по-тайски


Приятного аппетита!

Фото говядины по-тайски


Говядина по-тайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивое блюдо и несомненно вкусное!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, Марин, вкусно нам было очень :smiletongue:
0
ответить
Как же это все вкусно!! И красиво!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
Очень вкусно Светочка!:bestofthebest: С праздником!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо и тебя с праздником, всех благ.
2
ответить
Читала и прослеживала рецепт с упоением! Много совершенно незнакомых продуктов, но выглядит потрясающе вкусно! С каким бы удовольствием попробовала! Ммм:clapping::bestofthebest: !
0
ответить
Лана Автор рецепта
Томуля, нужно обязательно попробовать как-нибудь, при случае.:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта