E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Говядина по-тайски

Говядина по-тайски

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 2 см

Устричный соус - 1 ч.л.

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.


В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.


Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.


Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.


Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.

Ингредиенты для говядины по-тайски


Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.

Соединить компоненты для маринада


Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.

Смешать мясо с маринадом


Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.

Порезать овощи


Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.

Обжарить мясо


Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.

Положить овощи к мясу


Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.

Положить зеленый салат


Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.

Рецепт говядины по-тайски


Приятного аппетита!

Фото говядины по-тайски

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Красивое блюдо и несомненно вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, Марин, вкусно нам было очень 
Нравится
(0)
ответить
Как же это все вкусно!! И красиво!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно Светочка! С праздником!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо и тебя с праздником, всех благ.
Нравится
(0)
ответить
Читала и прослеживала рецепт с упоением! Много совершенно незнакомых продуктов, но выглядит потрясающе вкусно! С каким бы удовольствием попробовала! Ммм !
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томуля, нужно обязательно попробовать как-нибудь, при случае.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями

Молоки в кляре

Салат с вареной колбасой и корейской морковью

Морковные капкейки

Салат с сердцем свиным и корейской морковью

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Джем из апельсинов с кожурой

Диетическая запеканка из курицы (ПП)

Манник с изюмом на сметане

Ботлихский пирог

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Хумус из брокколи

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Мобильная версия сайта