Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Винегрет с пекинской капустой

Винегрет с пекинской капустой

Винегрет пользуется огромной любовью во многих семьях, этот салат готовится чаще всего и большими порциями. У каждой семьи свои разновидности винегрета и свои дополнения. Недавно я попробовала вариант с пекинской капустой, который мне очень понравился, этот салат получается сочным, хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы кислые - 150 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Пекинская капуста - 0,5 кочана

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для винегрета с пекинской капустой по списку. Свеклу, морковь и картофель помойте жесткой кухонной щеткой под проточной водой, сложите овощи в казан и отварите до готовности. Картофель и морковь сварятся минут за 15-20, в зависимости от размеров самих овощей, а свекла обычно варится до 50 минут.


Вареные овощи остудите, очистите от кожуры.


Если планируете заправлять и подавать винегрет не сразу же после приготовления, а спустя какое-то время, то советую нарезанные кислые огурцы, горошек и лук положить первыми, на дно глубокой миски, чтобы огурцы свою кислоту не отдали другим овощам.


Дальше можно нарезать картофель и морковь небольшим кубиком, добавить их в миску.


Последними положите свеклу и тонко нарезанную пекинскую капусту. Капусту желательно нарезать с нижней волокнистой частью, она наиболее полезна.


Заправьте салат вкусным маслом, например, оливковым без ярко выраженного вкуса и запаха, чуть посолите и поперчите, перемешайте и можно подавать.


Вкусный и полезный винегрет с пекинской капустой можно подать даже как гарнир к любому мясу.


Приятного.


Винегрет с пекинской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сколько есть рецептов винегрета и все отменные!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, ага, согласна, обожаю этот салат:smilehearth:
0
ответить
Огурцы кислые... эх...:offense:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дааа, в венике должны быть только кислые, никаких маринованных :laughing:
0
ответить
Людмила
Татьяна, вообще-то кислые - это маринованные и есть. А соленые - это просто соленые, они не кислые.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, я вас удивлю, но в наших местах кислые и соленые - одно и тоже, бочковые то есть ))
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта