Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Дрожжевой хлеб на сыворотке в духовке

Дрожжевой хлеб на сыворотке в духовке

Рецепт вкусного белого хлеба с румяной корочкой и пышным мякишем. Используем муку высшего сорта и сухие дрожжи.

Ингредиенты

Сыворотка - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 350-400 г

  • 252 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 48 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.


В тёплую сыворотку всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем. За это время дрожжи должны "ожить", поднявшись над жидкостью пышной шапочкой.


В готовую опару добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое, покладистое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его и выложите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.


По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.


Обомните его и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. На поверхности заготовки сделайте косые надрезы (как на фото).


Накройте форму полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут для повторного подхода.


Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб в течение 35-40 минут, до румяного цвета.


Затем испечённый хлеб выложите на металлическую решётку, чтобы низ не подмок, и дайте полностью остыть.


Вот и всё, дрожжевой хлеб на сыворотке готов - можно подавать на стол. Он получается очень вкусным, мягким и пористым.


Приятного аппетита!


Дрожжевой хлеб на сыворотке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Замечательный хлеб получается. Вкусный, хрустящий снаружи и мягкий, пушистый внутри. 
Фото
0
ответить
Гость
Просто превосходный простецкий рецептик!
Результат - выше всяческих похвал!
Главное - не забить тесто мукой.
Спасибо 
0
ответить
Добрый день. Хочу попробовать испечь хлеб на сыворотке. Подскажите, пожалуйста, какой размер формы лучше для этого рецепта.
0
ответить
Ольга
Спасибо, за рецепт.
Хлеб получился ооочень вкусным и ароматным, с магазинным не сравнишь.
0
ответить
Елена
Отличный рецепт! Не умею и ее люблю готовить. Но тут собралось много сыворотки, и Вы меня выручили. Хлеб получился вкусный, красивый, мягкий
Фото
0
ответить
Галина
Сегодня пекла хлеб по вашему рецепту, получилось все супер, скажите а на пирожки это тесто подходит?
4
ответить
Миэль
Делала все по рецепту. Тесто не поднялось и сварилось
Фото
2
ответить
Гость
Миэль,скорее всего дрожжи вас подвели….
0
ответить
Вероника
В первый раз пекла хлеб, сыворотка осталась после того, как делали сыр из скисшего молока) В обычной газовой духовке 40 минут, получился очень вкусный хлеб. Спасибо за рецепт) 
Фото
0
ответить
Ирина
Благодарю за рецепт, хлеб замечательный.
0
ответить
Лариса Новичок
Большое спасибо за прерасный рецепт! Хлеб получился  очень вкусный, и такой же красивый , как на фото! )):smile:
0
ответить
Женя
Хлебушек получился отличный, вкуснючий и ароматный. Огромное спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Инна Автор рецепта
Женя, пожалуйста)) 
0
ответить
Елена
Рецепт отличный. Хлеб получился пышный и вкусный.:bestofthebest:
4
ответить
Natalie Новичок
очень вкусный хлеб получился ))) только у меня не получился пышный, к сожалению... спасибо большое за рецепт!
Фото
2
ответить
Домашний хлебушек - лучшее, что может быть!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, согласна на все 100%. У меня мама всю жизнь печёт хлеб. Самый вкусный, который я пробовала:smile:
0
ответить
Красивый хлебушек!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта