E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Дрожжевой хлеб на сыворотке в

Дрожжевой хлеб на сыворотке в духовке

Рецепт вкусного белого хлеба с румяной корочкой и пышным мякишем. Используем муку высшего сорта и сухие дрожжи.

Ингредиенты

Сыворотка - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 350-400 г

  • 252 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.


В тёплую сыворотку всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем. За это время дрожжи должны "ожить", поднявшись над жидкостью пышной шапочкой.


В готовую опару добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое, покладистое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его и выложите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.


По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.


Обомните его и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. На поверхности заготовки сделайте косые надрезы (как на фото).


Накройте форму полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут для повторного подхода.


Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб в течение 35-40 минут, до румяного цвета.


Затем испечённый хлеб выложите на металлическую решётку, чтобы низ не подмок, и дайте полностью остыть.


Вот и всё, дрожжевой хлеб на сыворотке готов - можно подавать на стол. Он получается очень вкусным, мягким и пористым.


Приятного аппетита!


Дрожжевой хлеб на сыворотке в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лариса Новичок
Большое спасибо за прерасный рецепт! Хлеб получился  очень вкусный, и такой же красивый , как на фото! ))
Нравится
(0)
ответить
Женя
Хлебушек получился отличный, вкуснючий и ароматный. Огромное спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Женя, пожалуйста)) 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт отличный. Хлеб получился пышный и вкусный.
Нравится
(2)
ответить
Natalie Новичок
очень вкусный хлеб получился ))) только у меня не получился пышный, к сожалению... спасибо большое за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Домашний хлебушек - лучшее, что может быть!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, согласна на все 100%. У меня мама всю жизнь печёт хлеб. Самый вкусный, который я пробовала
Нравится
(0)
ответить
Красивый хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта