E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с фаршем в муль

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Заливные пироги просты в приготовлении и очень разнообразны. Я испробовала уже несколько рецептов теста для заливных пирогов, и вот именно тесто на кефире и в мультиварке мне понравились больше всего - всё отлично пропекается, появляется интересная структура теста и, самое главное, не нужно постоянно следить за пирогом.

Для своего пирога в начинку я взяла фарш (курица/свинина), из-за этого он немного теряется на фоне теста. Если хочется большего контраста начинки с тестом, то выбирайте фарш из тёмного мяса - говядины, баранины.

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Кефир - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное для жарки - 0,5 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления заливного пирога с фаршем в мультиварке. Фарш у меня уже с луком в составе. Если используется чистый фарш, то в него следует добавить лук, измельчив ножом или с помощью тёрки/измельчителя. Кефир взяла 3.2% жирности, яйца - категории С1.


В чашку с кефиром добавьте соду и перемешайте, оставьте на несколько минут (содержимое должно увеличиться в размере).


Сковороду с маслом разогрейте на сильном огне. Выложите фарш с луком и обжаривайте до посветления, постоянно помешивая и разбивая большие кусочки фарша.


В глубокой посуде смешайте разбитые сырые яйца и соль.


Добавьте кефир и муку, замесите тесто. Тесто получается жидковатым, хорошо сливается с ложки.


Чашу мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу половину теста, затем весь фарш, распределив его по тесту.


Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Пирог». Выпекайте заливной пирог с фаршем в мультиварке до готовности - 40-50 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.


Готовый пирог достаньте из мультиварки с помощью чаши для варки на пару или тарелки. Пирог будет подрумянен с одной стороны. Если хочется румяности и с другой, то его следует снова выложить в чашу мультиварки бледной стороной вниз и готовить ещё 10-15 минут.


Готовый пирог подавайте горячим, тёплым и слегка остывшим, порезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с фаршем в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Увлечение - великая сила. Тот не человек, кто живёт без увлечения!"
  • 11

    Рецептов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта