E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог на кефире с яйцом

Заливной пирог на кефире с яйцом

Заливные пироги всегда пользуются большой популярностью во многих семьях, а начинка из вареных яиц и зеленого лука нравится всем без исключения. Это самая простая несладкая выпечка из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. За считанные минуты вы сможете замесить тесто и приготовить начинку, и заняться своими делами, пока пирог будет выпекаться в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250 г

Мука - 180 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Для начинки:

Яйцо - 3-4 шт.

Зеленый лук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Форма 18х10 см по верху
  • 240 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.21
  • Ж: 15.74
  • У: 17.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления заливного пирога на кефире с яйцом. Три яйца заранее отварите и остудите в холодной воде, помойте и обсушите зеленый лук.


Оставшиеся два яйца взбейте в глубокой емкости до однородности венчиком.


Влейте масло, кефир, всыпьте разрыхлитель и соль, смешайте все до однородности.


Добавьте пшеничную муку.


Смешайте все еще раз до однородности, проверьте, чтобы не было комков. Отставьте пока в сторону.


Порубите зеленый лук, натрите на крупной терке вареные яйца, переложите в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте начинку.


Подготовьте небольшую огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом, выстелите пекарской бумагой. Вылейте в нее половину теста, выложите начинку.


Влейте оставшееся тесто, разровняйте сверху силиконовой лопаткой. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый пирог остудите прямо в форме, потом извлеките и снимите бумагу.


Закусочный заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком готов. Нарежьте на порции и подавайте в качестве перекуса или на завтрак со сладким чаем.


Приятного!


Заливной пирог на кефире с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта