Ингредиенты: 
 
Замешиваем тесто: дрожжи сухие - 1 ч.л.; мука - 500 грамм; кефир - 180 мл; вода - 180 мл; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; отруби - 1 ст.л. (не обязательно). За основу был взят этот рецепт с небольшими изменениями.
 
Изменения заключались в том, что вместо молока, в этот раз я использовала кефир, муку я брала 350 грамм высшего сорта и 150 грамм 1-го сорта, можно использовать только высший, на результате не отразится. Плюс я добавила в тесто немного отрубей. Над замесом, как всегда, трудилась хлебопечка)
 
Накрываем, чтобы не заветрилось и оставляем бродить на 1,5 часа. 
 
Затем достаем и делим на части, одну небольшую часть я оставила на украшения и две на низ и верх. Форма для пирога у меня большая. 
 
Присыпала стол мукой и раскатала одну часть достаточно тонко для низа, присыпала мукой форму и уложила в нее тесто. Остальное тесто прикрываем от заветривания. 
 
Выкладываем равномерно отварной рис и порезанные яйца. 
 
Дальше порезанную сырую рыбу, у меня горбуша. Посыпаем солью и специями для рыбы по желанию. 
 
Затем порезанную зелень и сырой лук. 
 
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ей пирог, края подворачиваем вниз, украшаем по желанию. Делаем в тесте проколы для выхода пара и смазываем верх желтком разбавленным водой. 
 
Ставим выпекать в разогретую до 230 градусов духовку, через 10 минут убавляем температуру до 180 и готовим до румянца около 15-20 минут. 
 
Готовый пирог достаем из формы и остужаем на решетке, смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем минут на 5-10. 
 
Все отлично пропеклось и пропиталось вкуснейшими соками. Приятного аппетита! 
			 
			 	
		
Написать комментарий