E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с консервированной сайро

Пирог с консервированной сайрой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный и вкусный рыбный пирог с консервированной сайрой и картофелем. Очень ароматный и аппетитный!

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкусно Пирог с консервированной рыбой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю сытные пироги, но не люблю, когда теста больше, чем начинки. В этом пироге я минимизировала количество теста и сделала много сочной и нежной начинки. С дрожжевым тестом не стала заморачиваться, приготовила из любимого слоеного.


Пирог из консервированной сайры с картошкой - из разряда "просто и быстро", ароматный и аппетитный. Получается небольшим, смело можно увеличивать пропорции.


Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель - некрупный, и лука - совсем немного.

Ингредиенты для пирога с консервированной сайрой и картошкой


Лук мелко нарезать и пожарить с добавлением масла.

Порезать лук


Банку с сайрой открыть, выложить рыбу в миску и помять вилкой. Я оставляю крупные кусочки - так вкуснее, мне кажется.

Размять рыбу вилкой


Картофель натереть на мелкой терке.

Натереть картофель


Добавить лук.

Положить лук


Перемешать массу, подсолить и поперчить. Можно добавить немного жидкости из банки.

Размешать начинку


Форму смазать маслом. Тесто раскатать. Часть оставить для верха. А часть выложить на дно формы.


Разложить начинку.

Положить на тесто начинку


Сверху закрыть тестом. Я сделала полосочки и украсила кусочками теста.

Положить на начинку полоски теста


Выпекать пирог с консервированной сайрой 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Фото пирога с консервированной сайрой и картошкой


Приятного аппетита.

Рецепт пирога с консервированной сайрой и картошкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Valentina
Очень необычно, просто, красиво и должно быть вкусно. Спасибо, беру на "вооружение".
0
ответить
09.05.2019 в 9:59:45
Обожаю рыбные пироги! Машенька отличный и очень красивый пирожок получился!!! 
0
ответить
16.03.2017 в 10:29:59
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
0
ответить
16.03.2017 в 12:55:51
Замечательный пирожок: просто, быстро и вкусно!
0
ответить
14.03.2017 в 12:21:11
Мария Автор рецепта
Мариночка, рада, что заглянула! 
0
ответить
14.03.2017 в 15:12:11
ElizabethII Гений кулинарии
У меня и тесто дрожжевое, и рыба - горбуша))). Ну уж очень мне захотелось пирожка с рыбкой!
0
ответить
11.03.2017 в 12:47:04
Мария Автор рецепта
Спасибо за фото!
0
ответить
14.03.2017 в 15:11:15
Он не только сытный, он ещё и очень красивый!
0
ответить
09.03.2017 в 17:45:38
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
14.03.2017 в 15:11:25
О, Машенька, вот это я люблю - чтобы начинки много было! Быстро и вкусно, самое то!
0
ответить
09.03.2017 в 17:38:50
Мария Автор рецепта
Ренатик, мы с тобой родственные души.
0
ответить
14.03.2017 в 15:11:45
Так мы ж сибирячки! Обь - рыбная река, но и любую рыбку любим))))
0
ответить
14.03.2017 в 17:39:08
Маша, пирог выручалочка, все по мне!
0
ответить
09.03.2017 в 8:21:17
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
14.03.2017 в 15:11:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта