E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с консервированной сайро

Пирог с консервированной сайрой

Я люблю сытные пироги, но не люблю, когда теста больше, чем начинки. В этом пироге я минимизировала количество теста и сделала много сочной и нежной начинки. С дрожжевым тестом не стала заморачиваться, приготовила из любимого слоеного. Пирог из консервированной сайры с картошкой - из разряда "просто и быстро", ароматный и аппетитный. Получается небольшим, смело можно увеличивать пропорции.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель - некрупный, и лука - совсем немного.

Ингредиенты для пирога с консервированной сайрой и картошкой


Лук мелко нарезать и пожарить с добавлением масла.

Порезать лук


Банку с сайрой открыть, выложить рыбу в миску и помять вилкой. Я оставляю крупные кусочки - так вкуснее, мне кажется.

Размять рыбу вилкой


Картофель натереть на мелкой терке.

Натереть картофель


Добавить лук.

Положить лук


Перемешать массу, подсолить и поперчить. Можно добавить немного жидкости из банки.

Размешать начинку


Форму смазать маслом. Тесто раскатать. Часть оставить для верха. А часть выложить на дно формы.


Разложить начинку.

Положить на тесто начинку


Сверху закрыть тестом. Я сделала полосочки и украсила кусочками теста.

Положить на начинку полоски теста


Выпекать пирог с консервированной сайрой 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Фото пирога с консервированной сайрой и картошкой


Приятного аппетита.

Рецепт пирога с консервированной сайрой и картошкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Valentina
Очень необычно, просто, красиво и должно быть вкусно. Спасибо, беру на "вооружение".
Нравится
(0)
ответить
Обожаю рыбные пироги! Машенька отличный и очень красивый пирожок получился!!! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирожок: просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, рада, что заглянула! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня и тесто дрожжевое, и рыба - горбуша))). Ну уж очень мне захотелось пирожка с рыбкой!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Он не только сытный, он ещё и очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
О, Машенька, вот это я люблю - чтобы начинки много было! Быстро и вкусно, самое то!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, мы с тобой родственные души.
Нравится
(0)
ответить
Так мы ж сибирячки! Обь - рыбная река, но и любую рыбку любим))))
Нравится
(0)
ответить
Маша, пирог выручалочка, все по мне!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта