Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с консервированной сайрой

Пирог с консервированной сайрой

Я люблю сытные пироги, но не люблю, когда теста больше, чем начинки. В этом пироге я минимизировала количество теста и сделала много сочной и нежной начинки. С дрожжевым тестом не стала заморачиваться, приготовила из любимого слоеного. Пирог из консервированной сайры с картошкой - из разряда "просто и быстро", ароматный и аппетитный. Получается небольшим, смело можно увеличивать пропорции.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель - некрупный, и лука - совсем немного.

Ингредиенты для пирога с консервированной сайрой и картошкой


Лук мелко нарезать и пожарить с добавлением масла.

Порезать лук


Банку с сайрой открыть, выложить рыбу в миску и помять вилкой. Я оставляю крупные кусочки - так вкуснее, мне кажется.

Размять рыбу вилкой


Картофель натереть на мелкой терке.

Натереть картофель


Добавить лук.

Положить лук


Перемешать массу, подсолить и поперчить. Можно добавить немного жидкости из банки.

Размешать начинку


Форму смазать маслом. Тесто раскатать. Часть оставить для верха. А часть выложить на дно формы.


Разложить начинку.

Положить на тесто начинку


Сверху закрыть тестом. Я сделала полосочки и украсила кусочками теста.

Положить на начинку полоски теста


Выпекать пирог с консервированной сайрой 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Фото пирога с консервированной сайрой и картошкой


Приятного аппетита.

Рецепт пирога с консервированной сайрой и картошкой


Пирог с консервированной сайрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Valentina
Очень необычно, просто, красиво и должно быть вкусно. Спасибо, беру на "вооружение".
0
ответить
Обожаю рыбные пироги! Машенька отличный и очень красивый пирожок получился!!! 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
0
ответить
Замечательный пирожок: просто, быстро и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, рада, что заглянула! 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня и тесто дрожжевое, и рыба - горбуша))). Ну уж очень мне захотелось пирожка с рыбкой! :smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо за фото!
0
ответить
Он не только сытный, он ещё и очень красивый!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
О, Машенька, вот это я люблю - чтобы начинки много было!:bestofthebest: Быстро и вкусно, самое то!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, мы с тобой родственные души:smiletongue:.
0
ответить
Так мы ж сибирячки! Обь - рыбная река, но и любую рыбку любим))))
0
ответить
Маша, пирог выручалочка, все по мне!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта