E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с рыбными консе

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Предлагаю приготовить сытный и вкусный заливной пирог. Тесто приготовим на большом количестве яиц и сметаны, поэтому оно получится очень нежным и пышным. В начинку я добавила консервированного тунца, но можно взять любую консервированную рыбу на ваш вкус. Начинка получается очень сочной за счет сыра и зелени.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Прямоугольная керамическая форма 27x18 см
  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.01
  • Ж: 9.38
  • У: 16.21

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.


Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.


Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.


Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.


Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.


Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.


Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.


Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.


Сверху равномерно распределить начинку.


Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!



Заливной пирог с рыбными консервами на сметане — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 324

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ир, пирог крутой, но кулинарного оргазма не случилось  Видимо, это еще не тот рецепт, о котором мы говорили?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ты меня разочаровалаНеужели ты думала, что у меня друзья рыбные консервы никогда не ели
Нравится
(0)
ответить
Milena, прошу пардону! Придется оргазмировать Блин, Ира, ржу
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта