E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с рыбными консе

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Предлагаю приготовить сытный и вкусный заливной пирог. Тесто приготовим на большом количестве яиц и сметаны, поэтому оно получится очень нежным и пышным. В начинку я добавила консервированного тунца, но можно взять любую консервированную рыбу на ваш вкус. Начинка получается очень сочной за счет сыра и зелени.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Прямоугольная керамическая форма 27x18 см
  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.01
  • Ж: 9.38
  • У: 16.21

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.


Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.


Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.


Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.


Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.


Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.


Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.


Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.


Сверху равномерно распределить начинку.


Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!



Заливной пирог с рыбными консервами на сметане — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ир, пирог крутой, но кулинарного оргазма не случилось  Видимо, это еще не тот рецепт, о котором мы говорили?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ты меня разочаровалаНеужели ты думала, что у меня друзья рыбные консервы никогда не ели
Нравится
(0)
ответить
Milena, прошу пардону! Придется оргазмировать Блин, Ира, ржу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта