E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из лаваша с рыбными консервами

Пирог из лаваша с рыбными консервами

Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинки можно использовать любые рыбные консервы, я использовала скумбрию в томате.

Пирог формируется в считанные минуты: порвать лаваш или с помощью ножниц нарезать на квадратики, соединить все ингредиенты и выложить в форму. Запекать пирог в духовке.

Пирог получается вкусным, ароматным и сытным. Лаваш можно взять свежий или подсохший, во время выпечки он сформирует тонкие слои теста. Пирог слегка остудить, тогда при нарезании он очень красивый на разрезе.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 250 г

Сыр - 100 г

Рыбные консервы (у меня скумбрия в томате) - 240 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Зелень - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 199 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 11.58
  • Ж: 10.04
  • У: 15.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога из лаваша с рыбными консервами. Лаваш нарвать на кусочки или нарезать на квадратики любой величины. Рыбные консервы размять вилкой вместе с жидкостью. Сыр натереть на терке. Зелень, у меня укроп и лук, промыть и мелко нарезать.


В глубокой миске соединить лаваш и рыбные консервы.


Добавить рубленую зелень.


Всыпать сыр в общую массу.


Добавить соль и перемешать.


Влить молоко и добавить яйца.


Тщательно перемешать массу и выложить в жаропрочную массу. Слегка утрамбовать.


Присыпать пирог кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог из лаваша с рыбными консервами при 200 градусах примерно 40 минут.


Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку. Нарезать на кусочки. Очень красивый разрез и вкус у этого пирога.


Приятного аппетита!


Пирог из лаваша с рыбными консервами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт. Готовится он быстро, попробую его обязательно сделать.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, пробуйте, очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта