E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 3-4 ст.л;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Сливочный сыр - 150 грамм;

Консервированный тунец - 1 банка;

Брокколи - 100 грамм;

Помидоры - 2-3 шт;

Зеленый лук - 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) - 250 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 1 ст.л;

Прованские травы - 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

 Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор которых ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Основным элементом киша является молочная заливка. Киш подают как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак к чашке ароматного чая, или на обед к овощному салату. Я хочу поделиться с Вами одним из любимых мною вариантов киша, с тунцом, помидорами и брокколи.


Подготовим необходимые продукты.


Приготовим тесто. Муку порубить со сливочным маслом.


Добавить яйцо, соль и молоко, быстро замесить тесто.


Распределить тесто по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.


Для начинки тунец размять вилкой, перемешать со сливочным сыром.


Выложить тунец со сливочным сыром первым слоем на тесто.


Следующим слоем выложить соцветия брокколи. Если брокколи замороженная, то ее достаточно разморозить. Если свежая, то ее необходимо бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.


Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать мелко, выложить поверх брокколи.


Для заливки взбить молоко с яйцами, мукой, солью, черным молотым перцем, прованскими травами.


Добавить сыр, натертый на крупной терке.


Вылить заливку на овощи.

Готовим французский пирог с тунцом и овощами


Выпекать киш с тунцом, помидорами и брокколи 30-40 минут при 200 С. Ориентируйтесь на свою духовку!

Киш с тунцом, рецепт


Приятного аппетита!


Киш с тунцом, помидорами и брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
RDO
Спасибо за отличный рецепт!
Лень заставила внести небольшие изменения)
Вместо отсутствующей брокколи пошёл шпинат, а половину молока в заливке заменила сметана.
Но результат шикарен, первый пирог не успели распробовать, пришлось на следующий день печь второй)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
RDO, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился :) Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
OLGA
Огромное спасибо за рецепт!
Пеку неоднократно, очень вкусное сочетание, нравится всем домашним!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, спасибо! Правда вкусно, я очень люблю этот вариант:)
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Очень люблю этот киш:)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта