E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с брокколи и шпинатом

Киш с брокколи и шпинатом

Тем, кто любит овощные пироги, придется по вкусу такой красочный киш с зеленой начинкой. Основа из песочного теста получается хрустящей и рассыпчатой, а начинка - сочной, и еще очень полезной. Я бы очень хотела, чтобы и дети любили такие пироги, но для них начинку приходится присыпать сверху сыром, чтобы не сильно было видно, из чего она!

Брокколи желательно использовать бланшированную (слегка отваренную), чтобы она не хрустела в начинке. Песочное тесто можно создать из сливочного масла или качественного маргарина, а также из смальца или растительного масла. Главное - это жир, а какой вам по вкусу - выбирайте сами.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Брокколи - 150 г

Шпинат - 10-12 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 5 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Соль - 2 щепотки

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.32
  • Ж: 16.85
  • У: 20.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного и аппетитного киша с брокколи и шпинатом.


Растопите в глубокой тарелке или миске сливочное масло, но не до кипения. Всыпьте в него соль и вбейте куриное яйцо. Взбейте все.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее аккуратными движениями. Разрыхлитель не добавляйте, тесто не должно быть воздушным.


Полученное песочное тесто оберните пищевой пленкой и поместите на 10-15 минут в холодильник.


В это время займитесь пока начинкой. В глубокую емкость вбейте куриные яйца, выложите сметану и натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, оставив немного натертой массы для выкладывания в конце на пирог. Это в том случае, если у вас есть дети, не очень почитающие брокколи и шпинат! Всыпьте соль и перемешайте начинку.


Промойте листья шпината, срезав стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарежьте их лентами. Перемешайте с начинкой.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму тесто и распределите его руками по дну, заходя и на бортики. В середину выложите начинку и соцветия брокколи. Старайтесь «утопить» брокколи в начинке, чтобы соцветия не подгорели и чтобы их не было видно. Поместите форму в духовку на 40-45 минут на средний уровень. В самом конце выпекания можно присыпать пирог оставшейся сырной массой.


Извлеките киш с брокколи и шпинатом из духовки и из формы, дайте остыть примерно 5-10 минут. Затем нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.


Приятного вам!


Киш с брокколи и шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Классная штука! Практикую  ленивый вариант с готовым тестом С домашним должно быть еще вкуснее !
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, та я тоже хотела ленивое тесто, но не было его в магазе
Нравится
(0)
ответить
Со шпинатом все люблю, давайте!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, нарезаю, заходИтИ
Нравится
(0)
ответить
Прям сплошь полезность: брокколи, шпинат
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, если б ребенок еще ел
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта